Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dishub DKI Derek 13 Mobil di Cibubur Karena Parkir Liar

📅 Kamis, 03 Agu 2023, 16:57 WIB | Oleh:
Dishub DKI Derek 13 Mobil di Cibubur Karena Parkir Liar Doc: ANTARA/Syaiful Hakim
Ket. Petugas Dinas Perhubungan DKI Jakarta tengah menderek salah satu mobil yang parkir liar di depan Bumi Perkemahan Pramuka (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur, Kamis (3/8).

JAKARTA - Petugas gabungan terdiri atas Dinas Perhubungan DKI Jakarta, TNI, Polri, dan Sudin Perhubungan Jakarta Timur melakukan penderekan terhadap13 unit mobil karena parkir liar di depan Gelanggang Olahraga (GOR) POPKI Cibubur atau seberang Mal Cibubur Junction dan depan Bumi Perkemahan Pramuka (Buperta), Kamis.

Operasi penertiban parkir liar tersebut berada di dua lokasi Kelurahan Cibubur, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur.

Puluhan mobil tersebut selanjutnya dibawa ke Terminal Pinang Ranti.

Saat penertiban di depan GOR POPKI Cibubur, salah satu sopir taksi berupaya melarikan diri saat petugas datang ke lokasi. Namun, dengan cepat petugas menghadangnya.

Sejumlah sopir taksi pun dikenakan sanksi tilang karena parkir di sembarang tempat.
Kepala Bidang Operasional dan Lalu lintas Angkutan Jalan Dinas Perhubungan DKI Jakarta Harlem Simanjuntak mengatakan, operasi penertiban parkir liar ini memang rutin dilaksanakan.
"Hari ini kita melakukan penegakan hukum bagi pengendara yang yang parkir liar di badan jalan dan trotoar," ujarnya.

Menurut dia, volume kendaraan di depan Mal Cibubur Junction dan Buperta cukup tinggi, sehingga rawan terjadinya kemacetan.

"Kita lihat volume kendaraan cukup tinggi, sehingga kalau dipakai satu lajur, itu sudah sangat mengganggu sehingga ini perlu ditindak agar arus lalu lintas lebih lancar," kata Harlem.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Bantu Bangkitkan Gaza, Uni ...
Megapolitan
Bupati Tangerang Minta Warg...
Daerah
Polres Karawang Ringkus Tig...
Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

Prancis vs Spanyol: Final Dini, Blunder Bakal Berujung Kekalahan

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.