Cetak 145 Gol dengan Sundulan, Ronaldo Pecahkan Rekor Gerd Muller
Selasa, 01 Agu 2023, 17:57 WIBJAKARTA - Cristiano Ronaldo kembali mencatatkan rekor pribadi yaitu sebagai pemain dengan gol sundulan terbanyak di sepanjang sejarah sepak bola dengan memecahkan rekor Gerd Muller.
Ronaldo mencetak gol sundulan ke-145 saat Al Nassr menang 4-1 dalam lanjutan Grup C Liga Champions Arab di Stadio King Fahd pada Selasa pagi WIB (1/8).Ronaldo menjadi salah satu pencetak gol dalam pertandingan itu.
Ronaldo mencetak gol sundulan pada menit ke-74 setelah menyambut umpan lambung di depan gawang. CR7 memecahkan rekor yang dipegang oleh legenda Jerman Gerd Mullerdengan 144 gol.
Selain rekor tersebut, Ronaldo juga punya catatan individu baru yaitu terus mencetak gol selama 22 musim berturut-turut sejak 2002/2003.
Ronaldo mencetak gol pertama dalam karier profesionalnya pada 10 Juli 2002 saat masih bermain untuk klub Portugal, Sporting CP. Dalam pertandingan itu, dia mencetak dua gol dalam laga Liga Portugal melawan Moreirense yang dimenangkan Sporting dengan skor 3-0.
Catatan gol terbanyak Cristiano Ronaldo adalah di Real Madrid dengan 450 gol, lalu di Manchester United dengan 145 gol, dan di Juventus dengan 101 gol.
Pemain berusia 38 tahun tersebut telah mengoleksi 15 gol dari 21 laga bersama Al Nassr.
Secara keseluruhan, Ronaldo telah mencetak 839 gol di sepanjang karier dan catatan golnya bakal terus bertambah karena ia masih aktif bermain hingga saat ini. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Opik
Berita Terkait:
-
Jatim Jadi Provinsi Berstatus ODF 100 Persen
-
Kemilau Cahaya Lampu dalam Chongqing Nightlife Festival 2025
-
Gempa Dangkal Berkekuatan M6,3 Guncang Filipina Selatan, Tak Ada Peringatan Tsunami
-
Ekonomi RI Dinilai Bisa Jebol jika Inflasi Tembus 5 Persen
-
Delapan Orang Meregang Nyawa dalam Insiden Penembakan Bar di Cape Town
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.