Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kelelahan, Djokovic Mundur dari ATP Masters Toronto

📅 Senin, 24 Jul 2023, 09:51 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kelelahan, Djokovic Mundur dari ATP Masters Toronto Doc: AFP
Ket. Petenis Novak Djokovic.

JAKARTA - Penyelenggara mengumumkan bahwa petenis nomor dua dunia Novak Djokovic mengundurkan diri dari turnamen ATP Masters Toronto karena kelelahan.

Pengumuman itu muncul sepekan setelah juara Grand Slam 23 kali asal Serbia itu kalah dari petenis Spanyol Carlos Alcaraz di final Wimbledon.

Mundurnya Djokovic membuat turnamen pemanasan US Open yang akan dimulai pada 7 Agustus itu kehilangan juara empat kali ajang tersebut.

"Saya selalu menikmati waktu saya di Kanada, tetapi setelah berbicara dengan tim saya, kami yakin ini adalah keputusan yang tepat untuk diambil," kata Djokovic dalam pernyataan yang dirilis Tennis Canada, seperti disiarkan AFP, Senin (24/7).

"Saya ingin berterima kasih kepada Karl Hale, Direktur Turnamen, untuk memahami keputusan ini. Saya sangat berharap bisa kembali ke Kanada dan Toronto di tahun-tahun mendatang untuk bermain di depan penggemar yang luar biasa di sana."

Alcaraz menggagalkan Djokovic meraih gelar Wimbledon kedelapan yang menyamai rekor Roger Federer pekan lalu, sekaligus memberi kekalahan pertamanya di Centre Court All England Club dalam 10 tahun.

Kemenangan petenis Spanyol itu juga mengakhiri peluang Djokovic yang berusia 36 tahun untuk menyapu bersih kalender Grand Slam tahun ini setelah kemenangannya di Australian dan French Open membuat penghitungan gelar major miliknya menjadi rekor 23 gelar.

Perempat finalis Wimbledon, Christopher Eubanks akan otomatis masuk ke undian utama Toronto.

Petenis Amerika itu mengalahkan unggulan kelima Stefanos Tsitsipas dan unggulan ke-12 Cameron Norrie dalam perjalanan menuju delapan besar di Wimbledon.

Hale mengakui absennya Djokovic, yang pernah menjuarai Canada Open pada 2007, 2011, 2012, dan 2016, akan menjadi kehilangan tersendiri bagi penggemar.

"Tentu saja kami kecewa karena Novak tidak akan bermain di National Bank Open tahun ini," ujar Hale.

"Dia pemain yang luar biasa dan kami tahu penggemar kami sangat ingin menonton di Stadion Sobeys."

"Dia akan dirindukan tapi kami masih memiliki daftar panjang pemain sensasional yang dikonfirmasi untuk ajang tahun ini, termasuk 41 dari 42 pemain top dunia."

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Tim Piala Dunia, Mampukan Brasil Juara Keenam Kalinya?

17 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Tim Piala Dunia, Mampukan B...
Nasional
Dongkrak Kedatangan Turis, ...
Rona
Sering Melotot Belum Tentu ...
Daerah
RSUD Prambanan Ada Bau-bau ...
Daerah
Siswa Jalani Ujian Kenaikan...

Antisipasi Kemarau, Masa Tanam Dipercepat

40 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Antisipasi Kemarau, Masa Ta...
Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.