Jordan Henderson Bakal Bereuni dengan Gerrard di Al Ettifaq
Kamis, 20 Jul 2023, 18:54 WIBJAKARTA - Kapten Liverpool, Jordan Henderson dikabarkan bakal bereuni dengan mantan rekan setimnya Steven Gerrard di klub Arab Saudi Al Ettifaq setelah kesepakatan dicapai antara kedua klub.
Menurut laporan The Athletic pada Kamis (20/7), gelandang berusia 33 tahun tersebut ditawari kontrak fantastis senilai 700.000 poundsterling (Rp13 miliar) per pekan bila bergabung dengan Al Ettifaq.
Sementara itu, Liverpool akan menerima 12 juta poundsterling (Rp232 miliar) dari transfer tersebut.
Henderson telah tampil 491 kali bersama Liverpool sejak bergabung dari Sunderland pada 2011. Dia berhasil membantu The Reds meraih gelar Liga Premier Inggris pertama mereka selama 30 tahun pada 2020, setahun setelah mengangkat trofi Liga Champions.
Dia tidak masuk dalam daftar permain Liverpool untuk pertandingan persahabatan melawan Karlsruhe pada Rabu (19/7), yang berakhir dengan kemenangan skuat asuhan Jurgen Klopp itu dengan skor 4-2.
Sementara itu, Gerrard baru ditunjuk sebagai pelatih Al Ettifaq awal bulan ini.
Henderson, Liverpool juga akan kehilangan Fabinho yang juga bakal bergabung dengan klub Arab Saudi, Al Ittihad. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Opik
Berita Terkait:
-
Ekonomi RI Dinilai Bisa Jebol jika Inflasi Tembus 5 Persen
-
Delapan Orang Meregang Nyawa dalam Insiden Penembakan Bar di Cape Town
-
Kemilau Cahaya Lampu dalam Chongqing Nightlife Festival 2025
-
Jatim Jadi Provinsi Berstatus ODF 100 Persen
-
Gempa Dangkal Berkekuatan M6,3 Guncang Filipina Selatan, Tak Ada Peringatan Tsunami
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.