Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Rodriguez Menangi Etape ke-14

📅 Senin, 17 Jul 2023, 07:01 WIB | Oleh:
Rodriguez Menangi Etape ke-14 Doc: Thomas SAMSON / AFP
Ket. Menuju Garis Finis I Pembalap Spanyol dari Grenadiers, Carlos Rodriguez Cano, bersepeda menuju garis finis untuk memenangkan etape ke-14 balap sepeda Tour de France edisi ke-110, 152 km antara Annemasse dan Morzine Les Portes du Soleil, di Pegunungan Alpen, Prancis, Minggu (16/7) dini hari WIB.

MORZINE - Juara bertahan Jonas Vingegaard mengatasi perlawanan Tadej Pogacar di ujian berat pertama dari empat etape terberat Tour de France, Minggu (16/7) dini hari WIB. Sedangkan Carlos Rodriguez dari Spanyol memenangkan etape ke-14. Vingegaard sekarang unggul atas Pogacar dengan 10 detik setelah memenangkan persaingan sengit dalam perlombaan untuk gelar.

Pembalap tim Ineos Rodriguez naik ke posisi ketiga secara keseluruhan, hanya satu detik di depan pembalap Australia Jai Hindley. "Luar biasa, sesuatu yang selalu saya impikan," ujar Rodriguez yang berusia 22 tahun saat Ineos menang lagi menyusul kemenangan Michal Kwiatkowski hari Jumat lalu.

Vingegaard merebut polka dot jersey sebagai King of the Mountains (raja tanjakan). Tetapi pikirannya tertuju pada yellow jersey (kaos kuning) atau pemimpin keseluruhan yang akan dikenakan untuk hari kesembilan. "Ini pertarungan sangat sulit sekali lagi. Saya senang mendapatkan posisi kedua akhirnya," ujar pembalap Denmark itu.

Di tanjakan terakhir, Sepp Kuss dari tim Jumbo membantu Vingegaard sejauh bisa sebelum Pogacar dibantu Adam Yates menyusul. Pogacar kemudian meluncurkan kecepatan luar biasa dan membuat celah lima detik. Vingegaard dengan gigih mengejar. Kemudian mendahului pembalap Slovenia itu dengan jarak 2 km yang masih harus didaki.

Vingegaard kemudian melesat ke depan dan mengambil tiga detik bonus di puncak tanjakan terakhir. Rodriguez melesat untuk memenangkan etape. "Dulu saya membalap dengan BMX memberi kemenangan kali ini. Keterampilan di turunan salah satu kekuatan saya," ujar pemenang berusia 22 tahun itu.

Prancis kehilangan salah satu harapan ketika pembalap tuan rumah Romain Bardet kecelakaan. Menjadi runner-up Tour de France 2016 dan kejuaraan dunia 2018, Bardet berada di urutan ke-12. Dia menargetkan finis lima besar. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Harga Energi dan Biaya Hidu...
Megapolitan
Dana Cadangan, Pramono Usul...
Luar Negeri
PBB akan Alokasikan Dana un...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.