Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Perkuat Kolaborasi, Australia Tegaskan Masuk AUKUS Demi Stabilitas dan Perdamaian

📅 Kamis, 13 Jul 2023, 00:03 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perkuat Kolaborasi, Australia Tegaskan Masuk AUKUS Demi Stabilitas dan Perdamaian Doc: ANTARA/Asri Mayang Sari
Ket. Menteri Luar Negeri Australia Penny Wong.

Jakarta - Perkuat kolaborasi. Menteri Luar Negeri Australia Penny Wong mengatakan motivasi negaranya bergabung dalam kemitraan keamanan AUKUS bersama Inggris dan Amerika Serikat adalah demi menciptakan perdamaian dan stabilitas dengan berbagi teknologi kapal selam.

"Motivasi utama Australia sebagai kekuatan menengah, bukan untuk mendominasi. Kami berusaha berkontribusi dengan cara yang telah kami diskusikan untuk stabilitas dan perdamaian", kata Penny Wong dalam dialog FPCI di Jakarta, Rabu.

Dalam dialog bertema "Our Region, Our Future: on Australian Foreign Policy and the Indo Pacific" itu, Wong menjelaskan bahwa langkah Australia dalam memiliki kapal selam adalah untuk berbagi teknologi dan mengganti kapal selam yang sudah ada sejak puluhan tahun lalu.

AUKUS adalah pakta keamanan trilateral untuk mengembangkan kapal-kapal selam bertenaga nuklir yang disepakati pada September 2021.

Menurut Wong, Australia berusaha memberikan sumbangsing untuk keseimbangan kawasan.

Wong berada di Indonesia dan akan menghadiri Pertemuan Menteri Luar Negeri KTT Asia Timur dan Forum Regional ASEAN.

Dia menyebut kunjungannya ke Indonesia sebagai kesempatan untuk lebih memperkuat kemitraan Australia dengan Indonesia dan menegaskan kembali dukungan Australia kepada Indonesia yang lagi menjadi ketua ASEAN.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Olahraga
Pelatih Timnas Indonesia Jo...

Defisit Migas Tekan Neraca Perdagangan

19 menit yang lalu | Lukman

Nasional
Defisit Migas Tekan Neraca ...
Nasional
RUU Perampasan Aset Jangan ...
Luar Negeri
Inggris Hadapi Ancaman Rese...
Nasional
RI Butuh Lebih Banyak Wirau...

Anugerah Jurnalistik KWP 2026

29 menit yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Anugerah Jurnalistik KWP 2026

Perwakilan ICRC Temui Aung San Suu Kyi

34 menit yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Perwakilan ICRC Temui Aung ...
Olahraga
Kabar Gembira, Reno Salampe...

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.