Rilis Buku Anak-Anak Kedua
📅 Minggu, 09 Jul 2023, 16:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/Instagram/robbiearnett
Pasangan selebritas Elizabeth Olsen dan Robbie Arnett merilis buku anak-anak kedua mereka berjudul Hattie Harmony: Opening Night yang diharapkan dapat mengajari anak-anak cara mengelola kecemasan mereka.
People pada Rabu (7/7) melaporkan Elizabeth Olsen dan Robbie Arnett membuat buku kedua tersebut setelah Hattie Harmony: Worry Detective, buku yang pertama, mendapatkan sambutan baik dari masyarakat. Buku Hattie Harmony: Opening Night menawarkan sebuah bacaan bagi anak-anak untuk melakukan beberapa aktivitas, seperti penjurnalan, waktu istirahat, dan refleksi diri.
"Lizzie dan saya berjalan-jalan dan bertukar pikiran dan menemukan karakter Hattie Harmony ini. Kami berdua menginginkan Hattie ketika kami masih muda," kata Robbie Arnett.
Sementara itu, buku kedua mereka tersebut terinspirasi dari pengalaman pribadi mereka dengan kecemasan. Elizabeth Olsen mengatakan pengalamannya dalam menghadapi kecemasan pertama kali muncul saat ia berusia awal 20-an.
Elizabeth Olsen mengalami serangan panik ketika dirinya berusia 22 tahun, yang menurut dia menakutkan sehingga dia mempelajari beberapa permainan untuk membantunya keluar dari masalah tersebut. Olsen juga melakukan yoga sejak berusia 17 tahun dan dia merasa hal yang dilakukannya itu dapat menjadi alat untuk mengurangi serangan panik.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sama seperti Olsen, Arnett mengatakan dia tumbuh sebagai anak yang sangat cemas karena keluarganya yang sering berpindah-pindah. Dia pun merasa takut akan banyak hal.
Karakter Hattie, kata Arnett, dapat dijadikan representasi dirinya yang saat kecil belum mampu mengatasi kecemasannya sendirian sehingga anak-anak dapat mengikuti cara Hattie untuk mengatasi kecemasan mereka.
Bagi pasangan tersebut, membuat buku Hattie Harmony: Opening Night adalah hal yang menyenangkan. Dalam hubungan mereka, keduanya sepakat bahwa komunikasi adalah kunci utama keberhasilan dalam menyelesaikan masalah.
Sebaiknya Anda baca juga:
Olsen pun memuji sang suami sebagai orang yang sangat imajinatif dan kreatif. Menurut dia, sifat tersebut dapat mengimbangi keduanya dalam pembuatan buku terbaru mereka itu.
Salah satunya, mengubah cerita menjadi bahasa yang bisa dipelajari dari psikolog perilaku anak dan menggunakan bahasa tersebut agar tetap membuatnya menyenangkan.
"Jadi, meskipun dia memiliki banyak ide, saya cenderung menjadi orang yang mencari tahu bagaimana kami menyusun format," kata Olsen.
Kedua buku tersebut diilustrasikan oleh Marissa Valdez. Ant/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!