Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Max Verstappen Kuasai FP1 dan FP2 GP Inggris

📅 Sabtu, 08 Jul 2023, 08:32 WIB | Oleh: Tim Penulis
Max Verstappen Kuasai FP1 dan FP2 GP Inggris Doc: AFP/JAVIER SORIANO
Ket. Pebalap tim Red Bull Max Verstappen asal Belanda menjalani Grand Prix Spanyol, Sirkuit Barcelona-Catalunya, Montmelo, Spanyol. (4/6/2023).

JAKARTA - Pebalap Red Bull Max Verstappen menguasai dua sesi latihan bebas (free practice/FP) Grand Prix Inggris di Sirkuit Silverstone, Jumat (7/7), sementara pebalap Williams, Alexander Albon, tampil konsisten di kedua sesi dengan finis di P3.

Menurut statistik resmi Formula 1, pada sesi FP1, Verstappen menjadi yang terdepan dan mengungguli rekan satu timnya, Sergio Perez, yang terlampau 0,448 detik saja, sedangkan Albon finis tipis 0,001 detik dari Perez.

Sirkuit Silverstone yang diselimuti cahaya matahari nan cerah membuat trek kering ini kontras dengan Sirkuit Red Bull Ring yang menjadi tuan rumah GP Austria, akhir pekan lalu, sehingga menuntut tim dan pebalap untuk beradaptasi kembali dengan cuaca panas.

Sementara penyegaran dari tim Red Bull relatif terbatas akhir pekan ini, dan Ferrari belum melaporkan perubahan apa pun, sejumlah rival - termasuk Mercedes dan Aston Martin - meluncurkan paket yang lebih besar, karena dorongan untuk mengejar gelar juara dunia terus berlanjut. Namun, Fernando Alonso (Aston Martin), Charles Leclerc (Ferrari), dan Lewis Hamilton (Mercedes) hanya mampu menyelesaikan FP1 dengan posisi masing-masing di urutan keempat, kelima, dan ke-12.

Pada sesi FP2, Verstappen kembali menjadi yang tercepat, dengan berada di depan Carlos Sainz (Ferrari) dan Albon yang masing-masing terpaut 0,022 detik dan 0,218 detik dari sang pebalap Belanda.

Berbeda dengan sesi pertama, Perez berada di P4 dengan selisih waktu 0,246 detik. Sementara rekan satu tim Albon, Logan Sargeant bangkit menunjukkan performa yang lebih baik di FP2 dengan finis di posisi kelima dan terlampau 0,688 detik dari Verstappen. Pada sesi sebelumnya, Sargeant hanya mampu finis di posisi ke-17.

Drama juga tak lepas dari sesi latihan kedua, dimana Leclerc mengalami masalah kelistrikan pada mobilnya sehingga terpaksa tak menyelesaikan balapan tersebut.

Sementara itu, GP Inggris masih akan bergulir hingga Minggu (9/7).

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Hendak Terbang, Warga AS Di...
Megapolitan
Seorang Tentara AS yang Ter...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.