Presiden Datangi Peternakan Ayam Agro Edu Tourism Papua
Jumat, 07 Jul 2023, 20:16 WIBSENTANI - Presiden Joko Widodo mengunjungi Agro Edu Tourism di Distrik Waibu, Kabupaten Jayapura, Papua, Jumat, untuk melihat langsung produksi, pemeliharaan dan peternakan ayam, perikanan dan pembuatan makanan ternak, serta pembelajaran terkait hidroponik dan cara pengemasan.
"Ini sudah bagus dan yang paling penting saya ingatkan ialah harus berangkat dari harga di pasar," kata Presiden Jokowi.
Menurut Jokowi, yang terpenting juga ialah anak muda Papua yang ada di Agro Edu Tourism bisa mengetahui permintaan pasar atau tema pasar. Setelah itu baru dimulai dengan produksi.
"Kalau permintaan pasar adalah telur maka produksinya ayam petelur dan jika permintaan daging ayam maka produksinya harus ayam potong," ujarnya.
Dia menjelaskan dengan adanya Agro Edu Tourism maka sudah pasti pasar yang ada di Papua harus dikuasai oleh anak muda di Bumi Cenderawasih itu.
"Produk unggulan yang dikemas dengan baik sehingga akan menjadi cenderamata bagi siapa saja yang akan berkunjung ke Papua," katanya lagi.
Agro Edu Tourism merupakan pengembangan dari Papua Youth Creative Hub (PYCH) bekerja sama dengan PLN di bawah binaan Badan Intelijen Negara (BIN).
Setelah mengunjungi Agro Edu Tourism Presiden Jokowi langsung kembali ke Jakarta.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Sisa Tubuh Manusia Ditemukan dalam Pencarian 'Backpacker' Belgia yang Hilang di Hutan Belantara Tasmania
-
Sapi kurban bantuan Presiden di Bandung Barat
-
KBRI Teheran Minta WNI di Iran Waspadai Serangan AS-Israel
-
Menuju Imlek 2577, Vihara Dharmayana Kuta Gercep Bersih-Bersih Sambut Shio Kuda Api
-
Menaker Dorong Sertifikasi, Buruh Didesak Jadi Lebih Kompetitif
-
Tak Mau Tertinggal, Sulteng Serius Dorong Transisi Energi Hijau
-
Samsat Bekasi Beri Hadiah Warga yang Taat Bayar Pajak
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.