- Home
-
- Megapolitan
-
- Kota Tangerang Sediakan 91...
Kota Tangerang Sediakan 910 Kamar untuk Disewakan
Sabtu, 01 Jul 2023, 04:20 WIBTANGERANG - Saat ini tersedia 910 kamar dalam tiga rumah susun sewa (rusunawa) yang dikelola Pemerintah Kota Tangerang. Biaya sewa kamar dengan tarif 90.000-500.000 per bulan. Kepala Dinas Perkim Kota Tangerang, Sugiharto Achmad Bagdja, Jumat (30/6),mengatakan bahwa tiga rusunawa tersebut adalah Rumah Susun Manis Jaya dengan 464 kamar, Gebang Raya (396), dan Cibodas (50).
Terkait biaya atau tarif tentunya sesuai dengan Peraturan Daerah Kota Tangerang No 1 Tahun 2017 tentang Retribusi Jasa Usaha, dengan sasaran yakni masyarakat berpendapatan rendah (MBR). Sewa rusunawa paling murah tipe 19 sebesar 90.000 rupiah. Tipe ini tanpa fasilitas.
Sedangkan termahal ada di lantai dasar tipe 36 dengan fasilitas, 500 ribu per bulan. Masyarakat yang ingin menempati rusunawa harus melengkapi syarat di antaranya warga dengan KTP Kota Tangerang, kartu keluarga, surat keterangan belum memiliki rumah, SKCK, buku nikah, foto dan materai.
"Bawa persyaratan dan masukkan form ke kantor pengelola atau teknis yang berjaga di tiap rusunawa. Pelayanan buka setiap hari 24 jam," katanya. Sugiharto menjelaskan pembangunan rusunawa memiliki tujuan. Salah satunya, menjamin terwujudnya rumah susun yang layak huni dan terjangkau bagi masyarakat berpenghasilan rendah. Ini dibangun dalam lingkungan sehat, aman, harmonis, dan berkelanjutan. Sistem tata kelola perumahan dan permukimannya dibuat terpadu.
Selain itu, pembangunan rusunawa juga bertujuan menjamin terselenggaranya pengelolaan rusunawa secara disiplin, tertib, dan teratur.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Gubernur Andra Soni Tegaskan Banten Bertekad Jadi Pionir Pelayanan Pertanahan Modern
-
Kaesang Pangarep Maju sebagai Caleg di Dapil Puan Maharani, Respons Ganjar Pranowo Santai Banget
-
Kekeringan Panjang Melanda Sitaro, BPBD Turun Tangan Atasi Krisis Air Bersih.
-
Messi Dipastikan Absen di MLS All-Star Game 2026, Inter Miami Kehilangan Dua Wakil
-
Airlangga: Indonesia Prioritaskan Transformasi Industri Berbasis Tenaga Surya
-
Hari Keluarga Nasional, Kaltim Gaungkan Gerakan Ayah Wajib Hadir untuk Anak.
-
Langka dan Eksotis, Spesies Baru Ikan Gobi Berhasil Ditemukan di Banyuwangi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.