Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pembuktian Terakhir Cavendish di Tour de France 2023

📅 Rabu, 28 Jun 2023, 07:05 WIB | Oleh:
Pembuktian Terakhir Cavendish di Tour de France 2023 Doc: Luca Bettini / AFP
Ket. Melintasi Garis Finis I Pembalap Astana Qazaqstan Team asal Inggris, Mark Cavendish, berselebrasi saat melintasi garis finis untuk menjuarai etape ke-21 dan terakhir balapan balap sepeda Giro d’Italia 2023 sejauh 135 km di sekitar Roma, beberapa waktu lalu.

BILBAO - Pembalap sepeda spesialis sprinter terhebat sepanjang masa Mark Cavendish siap kembali membuktikan dirinya saat balapan Tour de France 2023 dimulai akhir pekan ini. Balapan tahun ini menjadi yang terakhir karena Cavendish mengatakan tak akan ikut tahun depan. Fans akan memadati garis finis di sepanjang rute 3.404 km dari Bilbao ke Paris berharap untuk menyaksikan pembalap berusia 38 tahun itu memecahkan rekor kemenangan etape Tour de France.

Cavendish berbagi rekor dengan legenda balap sepeda asal Belgia Eddy Merckx. Keduanya mencatatkan 34 kemenangan. Cavendish menjadi pusat perhatian tahun tahun 2008 saat memenangi empat kemenangan etape Tour de France pertamanya. Kemampuan dan perayaan semangat membuatnya menarik penggemar baru ke olahraga tersebut.

Dia berharap melampaui catatan Merckx dan bersaing dengan juara bertahan Jonas Vingegaard dan pemenang dua kali Tadej Pogacar untuk memperebutkan gelar keseluruhan. "Bisakah dia melakukannya? Saya pikir dia bisa," ujar Alberto Contador, dua kali juara Tour de France, pekan ini.

"Semangatnya akan berada di titik tertinggi sepanjang masa setelah memenangkan etape di Giro Italia," sambungnya.

Tergabungdengan Tim Astana-Qazaqstan akan memberi Cavendish dukungan untuk memenangkan enam etape datar. Ada beberapa pesaing yang akan menghalanginya, Jasper Philipsen, Fabio Jakobsen, dan Caleb Ewan. Selain itu rival lamanya, juara dunia tiga kali Peter Sagan, pemenang tujuh kaus hijau Tour de France untuk pembalap dengan poin sprint terbanyak. Seperti Cavendish, Sagan juga memutuskan pensiun dari balap sepeda usai TdF 2023.

Pasangan ini memiliki catatan persaingan yang sengit. Pertarungan untuk kemenangan sprint di Champs Elysees di Paris 24 Juli akan memberikan perpisahan yang pantas saat kedua pembalap menyudahi kiprah mereka di ajang balap sepeda terbesar di dunia tersebut.ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

48 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.