Seribu Pemuda Dilatih Berwirausaha

Senin, 26 Jun 2023, 04:00 WIB

TANGERANG - Dengan target 1.000 pemuda, tangerang akan melatih mereka untuk menjadi wirausaha. Pelatihan dilakukan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang tanggal 10-14 Juli secara gratis.

Sekretaris Dispora, Eny Nuraeny, di Tangerang, Sabtu, mengatakan untuk pendaftarannya, pemuda pemudi Kota Tangerang dapat mengakses lewat google form pada link https://bit.ly/kewirausahaanpemudakotatng2023. "Ayo daftar segera selama kuotanya masih tersedia. Syarat peserta hanya pemuda-pemudi berusia 16-30 tahun dan ber-KTP Kota Tangerang," ungkap Eny.

Ket. Foto: Info pelatihan kewirausahaan untuk 1000 pemuda yang akan dilaksanakan 10-14 Juli 2023. — Sumber: Antara

Dijelaskan, kegiatan ini upaya mewadahi dan mengembangkan potensi minat bakat para pemuda-pemudi Kota Tangerang. Pelatihan akan mengusung tema "Meraih Sukses dengan Bisnis Reseller dan Content Creator". Pelatihan akan berlangsung di ruang Al Amanah Lantai 5, Gedung Puspem Kota Tangerang.

"Dalam pelatihan, Dispora Kota Tangerang akan menghadirkan narasumber dari Globak Edukasi Talenta Inkubator," katanya. Pelatihan ini ditujukan sebagai upaya menumbuhkan dan mengembangkan jiwa kewirausahaan pemuda. Upaya ini diharapkan mampu menciptakan dan mengembangkan kesempatan kerja bagi sobat muda.

Selain itu, sobat muda dapat memotivasi diri dalam mengembangkan potensi kewirausahaannya. "Ayo kaula muda Kota Tangerang, sama-sama belajar dengan berbagai pelatihan yang disediakan. Nantinya dapat muncul kader-kader muda yang berjiwa kewirausahaan guna menumbuhkan potensi perekonomian di Kota Tangerang," katanya.

Sejuta Kelor

Sementara itu, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Tangerang juga mengadakan kegiatan. Mereka terus melakukan upaya terobosan dalam menangani kasus dan risiko stunting, di antaranya penanaman sejuta pohon kelor.

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tangerang, Aini Suci AR Wismansyah, Sabtu, mengatakan pohon kelor mengandung gizi dan nutrisi efektif dimanfaatkan sebagai bahan konsumsi yang terkena stunting. Aini Suci menuturkan penanaman sejuta pohon kelor ini merupakan program kolaborasi bersama Tim Penggerak PKK Provinsi Banten yang diselenggarakan secara serentak di seluruh kabupaten/kota di Provinsi Banten.

"Jadi, saat ini kita sedang melakukan program secara serentak bersama-sama dengan PKK Provinsi Banten untuk menanam sejuta pohon kelor. Pohon kelor dipilih karena mengandung banyak nutrisi, terutama daunnya, yang bisa dioptimalkan untuk meningkatkan vitamin buat anak-anak," katanya.

Penanaman sejuta pohon kelor ini akan dilakukan di wilayah-wilayah yang terdeteksi kasus dan risiko stunting di Kota Tangerang. Nantinya bersama pihak-pihak lainnya penanaman pohon kelor akan dilakukan secara masif dan merata. Ke depannya tidak hanya menanam pohon kelor, juga cabai serta sayur-sayuran lainnya yang dapat dimanfaatkan untuk mencegah kasus dan risiko stunting di Kota Tangerang.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.