Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PSI DKI Beri Pembekalan 'Personal Branding' untuk Kader dan Bacaleg

📅 Minggu, 25 Jun 2023, 22:24 WIB | Oleh:
PSI DKI Beri Pembekalan 'Personal Branding' untuk Kader dan Bacaleg Doc: ANTARA/HO-PSI DKI
Ket. Helmy Yahya saat memberikan pembekalan "personal branding" kepada kader dan bacaleg PSI DKI Jakarta.

JAKARTA - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DKI Jakarta memberikan pembekalan citra diri (personal branding) kepada para kader dan bakal calon anggota legislatif (bacaleg) partai itu guna menghasilkan politisi berkarakter.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PSI DKI Jakarta, Elva F Qolbina dalam keterangan tertulis di Jakarta, Minggu, melalui kegiatan itu berharap para kader maupun bacaleg PSI dapat mengembangkan diri menjadi politisi berkarakter.

"Pematerinya presenter Helmy Yahya yang juga bergabung ke PSI sejak bulan lalu," katanya.

Ia berkeyaninan para pesertanya nanti dapat menjadi politisi partai berkarakter, antara lain berciri unik.

"Setiap bacaleg PSI harus unik, tidak boleh jadi caleg 'template' kayak yang ada sekarang," kata Elva.

Elva menjelaskan, pembekalan seperti itu merupakan hal penting untuk membentuk calon legislator dan politisi yang berintegritas dan sesuai dengan karakter PSI.

Hal itu, lanjut dia, karena saat ini partai tersebut diisi dari berbagai kalangan, mulai dari politisi senior, pengusaha hingga kalangan muda.

"Kualitas bacaleg kita tidak boleh sembarangan, latar belakang bacaleg kita beragam, ada yang sudah lama berpolitik, ada yang baru. Banyak anak muda dan profesional muda, mereka perlu kita bekali terus dengan materi dan tokoh-tokoh," katanya.

Ia juga menyampaikan, Helmy saat memberikan materi berkonsep TEDX (Technology, Entertainment, Design), termasuk memberi pekerjaan rumah kepada peserta, yakni membangun citra diri melalui media sosial dan menjalin hubungan dengan masyarakat untuk merangkum aspirasi.

Helmy, kata Elva, juga berpesan kepada bacaleg dan kader yang akan berkontestasi dalam pileg maupun pilkada agar menciptakan atau menonjolkan citra diri yang unik dan positif.

"Dalam politik, perbedaan dan keunikan adalah hal yang penting untuk menarik perhatian publik," kata Elva mengutip Helmy.

Sebelumnya, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menargetkan perolehan kursi di DPRD DKI meningkat 100 persen dari delapan kursi pada Pemilu 2019 menjadi sekitar 16-20 kursi pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.

"Untuk target PSI di 2024 nanti bisa dapat 100 persen penambahan kursi dari kursi yang sudah didapatkan PSI DKI 2019," kata Elva.

Berdasarkan data, pada Pileg 2019 PSI meraih suara empat besar di Jakarta sebanyak 404 ribu suara untuk mengamankan delapan kursi di DPRD.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Nasional
Minggu Bakal Diguyur Hujan,...
Advertisement
Hasil UEFA Nations League: Inggris Catatkan Kemenangan Terbesar Pertama Usai Hancurkan Kroasia 7-0

Hasil UEFA Nations League: Inggris Catatkan Kemenangan Terbesar Pertama Usai Hancurkan Kroasia 7-0

04 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.