Helikopter Caracal TNI AU Dikerahkan Evakuasi Korban Pesawat Jatuh di Papua Pegunungan
Sabtu, 24 Jun 2023, 11:02 WIBJAYAPURA - Helikopter Caracal milik TNI-AU, Sabtu (24/6) dikerahkan untuk membantu Basarnas Jayapura mengevakuasi korban pesawat PK-SMW yang mengalami kecelakaan saat menuju Poik, Kabupaten Yalimo, Papua Pegunungan.
Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI M. Dadan Gunawan kepada Antara, Sabtu (24/6) mengakui, bantuan helikopter jenis Caracal itu sesuai permintaan dari Basarnas Jayapura yang saat ini sudah bergabung di Wamena, Papua Pegunungan.
Lanud Silas Papare sendiri sudah juga membantu mengerahkan lima anggota Paskhas untuk bergabung dengan tim SAR di Wamena.
"Saat ini proses evakuasi sedang dilakukan yang dipusatkan di Wamena, " kata Danlanud Silas Papare Marsma TNI M. Dadan Gunawan.
Sebelumnya Kaops Basarnas Jayapura Marinus Ohoirat secara terpisah mengakui, lokasi pesawat naas itu ditemukan oleh helikopter milik PT. Intan Angkasa yang terbang dari Wamena sekitar pukul 15.30 WIT.
Lokasi pesawat berada di tengah hutan belantara antara Elelim-Poik dan saat ditemukan masih terlihat asap keluar dari pesawat .
Helikopter tersebut menemukan lokasi sekitar pukul 16.08 WIT dan secara virtual dilaporkan bagian depan hancur sedangkan bagian belakang sampai ke tengah masih utuh.
"Untuk kondisi penumpang belum diketahui, " kata Marinus Ohoirat.
Pesawat PK SMW yang dipiloti pilot Capten Hari Permadi dan co pilot Levi Murib dengan membawa empat penumpang mengalami kecelakaan Jumat (23/6) dalam penerbangan dari Elelim-Poik.
Empat penumpang yaitu Bartolonius, Ebeth, Dormina dan Kilimputni.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Festival Tari Dug Dug Der Semarangan Diikuti 25 Ribu Peserta, Cetak Rekor LEPRID
-
Jutaan Orang Ramai-ramai Ingin Pindak ke Amerika, Ada Apa?
-
Dua Korban Pasutri OAP Ditemukan! 1 Warga Suku Unaukam Masih Dicari TNI
-
Pemerintah Pastikan Mandatori B50 Tidak Pengaruhi Volume Ekspor CPO
-
Sumbar Masih Berlakukan Status Transisi Darurat Pascabanjir Bandang
-
Pesawat Tempur Siluman F-35B Jatuh di California, Pilot Berhasil Melontarkan Diri
-
Industri Perhotelan Masuki Era Baru Lewat Teknologi Distribusi Berbasis AI
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.