Terus Perkuat Sinergitas, Zona Bakamla Tengah Coffee Morning dengan Stakeholder
Rabu, 21 Jun 2023, 00:26 WIBJAKARTA - Kepala Zona Bakamla Tengah Laksma Bakamla Octavianus Budi Susanto adakan acara coffee morning dalam rangka mempererat silaturahmi dan melanjutkan hubungan kerja sama dengan instansi terkait di bidang maritim. Acara berlangsung di Kantor Stasiun Bakamla Bitung, Selasa (20/6).
Menurut siaran persnya, tamu undangan yang hadir terdiri dari Direktur Polair Polda Sulut, Komandan Gugus Keamanan Laut (Danguskamla) Bitung, Kapolres Bitung, Komandan Distrik Militer (Dandim) Kota Bitung, Kepala Pangkalan PSDKP Bitung, Kepala Imigrasi Kelas 1 Bitung, Kepala KSOP Kelas II Bitung, Ketua Pengadilan Negeri Bitung, Kejaksaan Negeri Bitung, dan Kepala Basarnas Manado.
Kegiatan diawali dengan paparan yang disampaikan oleh Kepala Stasiun Bakamla Bitung Kapten Cindy Lia Kawulur dilanjutkan dengan kegiatan monitoring pergerakan kapal-kapal yang melintas di ALKI II oleh para tamu undangan di Ruang Podcast Bakamla Bitung.
Dalam pertemuan tersebut, terdapat beberapa poin kesepakatan di antaranya, perancangan operasi bersama yang melibatkan personel dari instansi terkait untuk ikut di kapal patroli. Kemudian, pertemuan ini akan menjadi agenda rutin setiap bulan. Tidak hanya pertemuan, namun juga akan rutin dilaksanakan olah raga bersama serta latihan renang laut yang akan dipimpin oleh Basarnas untuk instansi terkait.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
Bakamla RI Tindaklanjuti Insiden Tabrakan Dua Kapal Niaga di Perairan Batam
-
Bakamla RI Evakuasi 14 Korban Kapal Tenggelam di Perairan Berakit, Kepulauan Riau
-
Wamendagri Ribka Minta Pemda Se-Wilayah Papua Segera Selesaikan Syarat Administrasi Penyaluran Dana Otsus dan DTI
-
Bakamla RI Jemput 3 ABK Yang Ditangkap Malaysia
-
Banyak Kecelakaan di Laut, Hati-hati Gelombang Tinggi 2,5 Meter di Nias
-
Bakamla RI Gagalkan Penyelundupan Bawang Merah Ilegal di Perairan Pulau Galang
-
Kejari Jakarta Barat Ringkus Terpidana Mafia Tanah yang Buron Sembilan Tahun
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.