Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

BNNP NTT musnahkan ratusan gram ganja di Kupang

📅 Rabu, 07 Jun 2023, 18:34 WIB | Oleh:
BNNP NTT musnahkan ratusan gram ganja di Kupang Doc: ANTARA/Ho-Ronny
Ket. Pemusnahan narkotika di kantor BNNP NTT, Rabu (7/6).

KUPANG - Badan Narkotika Nasional Provinsi(BNNP) Nusa Tenggara Timur(NTT) memusnahkan 657,83 gram narkotika jenis ganja yang diungkap sejak periode Januari hingga Mei tahun 2023.

Kepala BNN Provinsi Brigjen Pol Ricky Yuaniarfi di Kupang, Rabu mengatakan bahwa tak hanya narkotika jenis ganja yang dimusnahkan tetapi ada beberapa jenis narkotika lainnya yang juga dimusnahkan.

"Ada narkotika jenis Sabu seberat kurang lebih 1,9607 gram dan juga tembakau gorila seberat 2,3480 gram juga kita musnahkan dalam kesempatan ini," katanya.

Sejumlah narkotika yang dimusnahkan tersebut merupakan barang sitaan atau barang bukti yang selama ini disimpan untuk kepentingan penyelidikan.

"Barang bukti yang dimusnahkan itu untuk kasus yang sudah ada putusan inkrah di pengadilan," tambah dia.

Dia mengatakan bahwa sejumlah barang bukti tersebut diungkap di wilayah Kota Kupang dan beberapa wilayah lainnya di Nusa Tenggara Timur yang dikirim melalui jasa pengiriman.

Dari hasil penyelidikan, kata dia, para pelaku selalu memesan narkotika berbagai jenis dengan alamat tujuan palsu. Dan kejadian seperti itu selalu berulang terjadi.

Dia juga mengakui bahwa pihaknya sudah bekerja sama dengan pihak jasa pengirim, lalu di bandara dengan menggunakan alat khusus untuk memastikan barang-barang yang masuk itu adalah narkotika.

Pemusnahan sejumlah barang bukti itu juga dilakukan bekerja sama dengan BPOM Kupang untuk memastikan bahwa barang yang dimusnahkan itu adalah benar-benar narkotika.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

PSG Gandeng Google, Gemini Resmi Jadi Asisten AI Klub

48 menit yang lalu | Benny Mudesta Putra

Olahraga
PSG Gandeng Google, Gemini ...

Tren Mendaki "Tek Tok" Makan Korban, Malaysia Larang Jalur Berisiko

54 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Tren Mendaki "Tek Tok" Maka...
Luar Negeri
Kenapa Ada Kebijakan Baru I...
Olahraga
Ini Klasemen Grup A Piala A...
Luar Negeri
Semoga Tidak Ada Korban Jiw...
Ekonomi
Diversifikasi Ekspor Jadi K...

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.