Anggota Satgas Yonif Raider 200 BN Laksanakan Perbaikan Jembatan

Kamis, 01 Jun 2023, 10:26 WIB

YAHUKIMO - Satgas Yonif Raider 200/BN berupaya selalu hadir untuk mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya. Salah satu bukti implementasinya di lapangan ditunjukkan oleh personel Pos Kekey yang melaksanakan perbaikan jembatan di Kampung Kekey, Distrik Dekay, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, Selasa (30/5).

Menurut siaran persnya, Danpos Kekey Letda Inf Epsan Rajagukguk mengatakan jembatan yang menghubungkan antara Kampung Maruku dan Kampung Kekey di Distrik Dekai kondisinya sudah rusak parah. Hal ini menjadi perhatian Satgas Yonif Raider 200/BN untuk segera melaksanakan perbaikan jembatan tersebut guna membantu warga.

Ket. Foto: Perbaikan jembatan di Kampung Kekey, Distrik Dekay, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, Selasa (30/5). — Sumber: Istimewa

"Kami selalu siap sedia untuk melakukan kegiatan yang bersifat positif dan membantu masyarakat di tempat penugasan," ucapnya.

Lebih lanjut Danpos Kekey menuturkan, sebagai prajurit TNI harus rela mengorbankan tenaga dan pikiran untuk membantu masyarakat dalam segala hal, sehingga apa yang kita perbuat dapat memberikan sumbangsih yang besar terhadap masyarakat," tambahnya.

"Kami berharap, semoga dengan apa yang dilakukan personel Satgas Yonif Raider 200/BN bisa membantu masyarakat melakukan aktivitas sehari-hari," tambahnya.

Sementara itu, Biriatus Ibini, salah satu warga mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan dan sumbangsih serta kerja sama yang dilakukan oleh anggota TNI yang sudah mau membantu memperbaiki jembatan tersebut.

"Kami berterima kasih karena Bapak TNI sudah mau membantu sehingga kami dapat melalui jembatan ini lagi dalam melaksanakan aktivitas kami sehari-hari," ungkapnya.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Marcellus Widiarto

Berita Terbaru

Resmi Digarap Disney! National Treasure 3 Masuk Pengembangan, Nicolas Cage Siap Kembali?

Fitur Baru ChatGPT di iOS: Bisa Akses Foto Terbaru Tanpa Buka Galeri

Gempa M 5,9 Guncang Jepang Dekat Tokyo: 37 Orang Terluka, Kereta Sempat Lumpuh!

Perang Dagang AS-Kanada Memanas: Mark Carney Siapkan Bea Masuk Produk Washington

Xabi Alonso Yakin Cole Palmer Tampil Menawan Bersama Chelsea Jelang Laga Lawan Fulham

Karya Tangan Badui Unjuk Gigi di Bazar Harkop Harnas 2026

Jelang Laga Kontra Liverpool, Newcastle United Resmi Perluas Kapasitas St James' Park

Musim Durian Tiba, Kantong Warga Lebak Ikut Berbuah

3 Tantangan Berat Trent Alexander-Arnold Usai Putuskan Hengkang dari Liverpool

Virus Zika Jadi Sorotan, Dispar Bali Minta Wisman Tetap Santai Berwisata

PLN dan YBM PLN Hadirkan Layanan Kesehatan hingga Promo Tambah Daya untuk Warga Lenteng Agung.

Era AI Datang, Wamenekraf Tantang Desainer Tingkatkan Kompetensi hingga Bisnis

Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah

Wali Kota Jakarta Barat Beri Penghargaan kepada PLN atas Kontribusi Cegah Kebakaran.

Pesawat Listrik Terbesar Dunia X1 Sukses Terbang Perdana, Biaya Cas Cuma Rp88 Ribu!

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.