Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Cegah Perpecahan, Dubes Serukan WNI di Inggris Jaga Persatuan Meski Beda Pilihan Politik

📅 Rabu, 31 Mei 2023, 00:09 WIB | Oleh: Tim Penulis
Cegah Perpecahan, Dubes Serukan WNI di Inggris Jaga Persatuan Meski Beda Pilihan Politik Doc: ANTARA/HO-KBRI London
Ket. Kibar Gathering Southampton 2023 yang diselenggarakan di Masjid Medina, Inggris pada 27-28 Mei 2023.

Jakarta - Cegah perpecahan. Duta Besar RI untuk Inggris Desra Percaya menyerukan warga dan mahasiswa Indonesia di negara kerajaan itu untuk menjaga persatuan dan kesatuan meskipun berbeda pilihan politik.

"Memasuki tahun politik, Muslim Indonesia di Inggris Raya harus dapat menjadi contoh dalam menjaga persatuan dan kesatuan meski memiliki pilihan yang berbeda," kata Desra pada acara KibarGathering di Masjid Medinadi Southamptonpada 27-28 Mei, seperti dikutipdalam keterangan yang diterima padaSelasa.

Acara bertema "Berlomba Dalam Kebaikan, Bersama Menuju Ketaqwaan" itu digelar olehKIBAR (Keluarga Islam Indonesia di Britania Raya), komunitas Muslim yang didirikan pada 1988 dan menaungi jamaah pengajian WNI di berbagai kota di Inggris Raya (UnitedKingdom).

Desra menggarisbawahi peran KIBAR yang selalu berperan aktif dan berkontribusi dalam diplomasi Indonesia di Inggris Raya, di mana Muslim Indonesia menunjukkan Islam yang "rahmatan lil alamin"(kasih sayang bagi semesta).

Ustaz Salim A Fillah, pembicara utama dalam acara tersebut, mengatakan setiap Muslim harus senantiasa memiliki semangat berkompetisi dalam kebaikan danamal, khususnyaahsanu amalaatauamal yang paling ikhlas niatnya.

Amalan yang paling dicintai Allah, kata dia, adalah amal ibadah yang dilakukan secara konsisten meski sedikit.

Sementara itu, ketua KIBAR Novrian Jaya menegaskan bahwa sebagai salah satu negara Muslim terbesar di dunia, sudah seharusnya Indonesia turut mewarnai tatanan kehidupan, sehingga warga Muslim Indonesia diharapkan dapat menjadi duta Islam dan juga duta Indonesia.

Kibar Gatheringadalah acara tahunan yang telah digelar sejak 1989. Selain menjadi ajang silaturahmi bagi warga Muslim Indonesia di Inggris Raya, acara itu juga bertujuan meningkatkan pemahaman keislaman dan kualitas pribadi WNI Muslim di negara itu.

Lebih dari 400 warga Muslim Indonesia berkumpul di Southampton, kota pelabuhan di pantai selatan Inggris yang berjarak sekitar 122 km dari ibu kotaLondon.

Southampton dikenal sebagai"Gateway to The World"karena memiliki sejarah panjang sebagai pelabuhan utama Inggris, di antaranya menjadi tempat keberangkatan kapal Titanicyang tenggelam pada 1912.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Nasional
Pelayanan Publik Wajah Nega...

Aktivitas Pengosongan Hotel Sultan

1 jam lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Aktivitas Pengosongan Hotel...
Luar Negeri
Korut akan Persenjatai AL d...
Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.