Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

IPB Penelitian di Pulau Pramuka

📅 Sabtu, 27 Mei 2023, 05:31 WIB | Oleh:
IPB Penelitian di Pulau Pramuka Doc: ISTIMEWA
Ket. Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi melepas keberangkatan mahasiswa Pascasarjana Universitas Institut Pertanian Bogor (IPB) di Gedung Mitra Praja, Jakarta Utara.

JAKARTA - Sebanyak 21 mahasiswa Pascasarjana Universitas IPB mengadakan penelitian di Pulau Pramuka dan Panggang, Kepulauan Seribu. Kepergian mereka dilepas Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, dari Gedung Mitra Praja, Jakarta Utara, Jumat (26/5).

Penelitian akan dilakukan 26-28 Mei. Junaedi mengatakan kunjungan puluhan mahasiswa ini dalam rangka pelaksanaan studi lapangan terkait ekonomi, politik, sosial, kelembagaan kewilayahan dan lingkungan. Hal tersebut dilakukan untuk percepatan pembangunan ekonomi Kepulauan Seribu.

"Kami mengapresiasi kegiatan studi lapangan ini. Dari kegiatan tersebut diharapkan bisa menghasilkan rekomendasi untuk mendukung pengembangan wilayah kita nantinya," jelas Junaidi dikutip jakartagoid.

Dia menjelaskan kegiatan juga dapat membantu pengembangan Kepulauan Seribu, khususnya dalam pembangunan Negeri Seribu Pulau yang telah dibahas di tingkat Kementerian lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK). "Semoga kunjungan mereka mendapat hasil studi yang baik. Sehingga bisa membantu pengembangan yang kami persiapkan dari segi perekonomian dan lapangan kerja," ucapnya.

Perwakilan mahasiswa Pascasarjana IPB, M Arahap, memaparkan studi lapangan untuk menyiapkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu setelah pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) agar bisa menjadi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK). Kepulauan Seribu sendiri telah memiliki beberapa kesiapan terkait infrastruktur, sumber daya air, energi listrik, objek wisata, telekomunikasi, dan pelayanan perizinan.

Apabila pengembangan KEK berhasil akan mampu meningkatkan penanaman modal, percepatan perkembangan daerah hingga menciptakan lapangan kerja. "Kami berterima kasih kepada Bupati dan jajarannya yang telah mengizinkan untuk meneruskan studi di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Jepang akan Menaikan Biaya Visa Lima Kali Lipat Mulai 1 Juli

26 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Jepang akan Menaikan Biaya ...
Rona
Batasan Mengonsumsi Kafein ...
Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

Waspada! Prakiraan Cuaca BMKG Ada Potensi Hujan Pemicu Banjir dan Longsor di Sumut Rabu Besok

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.