Bakamla RI Latihan Bersama Singapura dan AS
Selasa, 23 Mei 2023, 21:36 WIBBATAM - Kapal Badan Keamanan Laut (Bakamla) Republik Indonesia (RI) KN Belut Laut-406 menggelar latihan bersama dengan Kapal "Republic of Singapore Navy" dan "United States Coast Guard" di Perairan Utara Tanjung Berakit Provinsi Kepulauan Riau, Selasa.
Kepala Zona Bakamla Barat Laksma Bakamla Syufenri dari keterangan yang diterima Antara di Batam, Selasa mengatakan, latihan bersama ini digelar guna meningkatkan kemampuan personel Bakamla RI dalam mengawaki kapal.
"Latihan bersama atau yang biasa disebut 'passingexercise'ini merupakan sarana peningkatan kemampuan personel Bakamla RI dengan instansi terkait dalam mengawaki kapal guna menunjang tugas keamanan laut khususnya di wilayah perairan Indonesia dan di wilayah yurisdiksi Indonesia," katanya di Batam, Selasa.
Dia menjelaskan, adapun pelaksanaan latihan bersama ini meliputi latihan cCommcheck" (radio check), "photoexercise", serta "flaghoist" atau latihan kibaran isyarat bendera.
"Gunanya adalah sebagai sarana untuk memperdalam pengetahuan komunikasi dengan isyarat bendera dan 'semaphore'bagi para awak kapal," ujarnya.
Dalam pelaksanaan latihan bersama tersebut, dia menyebutkan bahwa kegiatan latihan berjalan dengan lancar, serta kondisi material dan personil dalam keadaan sehat dan aman.
"Latihan bersama Bakamla RI denganRepublic of Singapore NavydanUS Coast Guardini berjalan sukses dan tidak ada kendala," ucapnya.
- singapura
- Amerika Serikat (AS)
- Badan Keamanan Laut (Bakamla)
- Amerika Serikat
- Kepala Bakamla RI
- Bakamla RI
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Kabupaten Penajam Komitmen Perkuat Jaminan Kesehatan bagi Masyarakat, Prioritaskan Pelayanan
-
Kronologi Anggota Pasukan Bela Diri Jepang Masuk Tanpa Izin ke Kedubes China
-
THR ASN Tersalur Rp3,1 Triliun, Ditargetkan Tuntas Pekan Depan
-
Panglima TNI Pimpin Prosesi Pemakaman Mayor Zulmi di TMP Cikutra Bandung
-
Malaysia Tetapkan Awal Ramadan pada 19 Februari
-
Sinergi Asean: Filipina dan Singapura Resmikan Kerangka Kerja Pengurangan Emisi Karbon
-
Warga Tangerang Diminta Manfaatkan Layanan Jemput Limbah B3
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.