Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Wirausahawan Baru Perlu Pendamping

📅 Rabu, 17 Mei 2023, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Wirausahawan Baru Perlu Pendamping Doc: ANTARA/Feru Lantara
Ket. Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono

DEPOK - Keberadaan para pendamping sangat penting bagi wirausahawan baru (WB). "WB dan perempuan pengusaha dalam pengembangan bisnisnya harus didampingi," kata Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono, Selasa (16/5). Keberadaan pendamping menjadi salah satu faktor sukses para WB dan perempuan pengusaha.

"Kami menyediakan pendamping wirausahawan baru berlatar belakang pengusaha. Mereka akan membantu, baik dari sisi konsultasi usaha maupun mendampingi peserta agar bisnis terus berkembang. Hal itu ditandai dengan peningkatan omzet," kata Imam.

Menurut Imam Budi, pendamping juga perlu diberikan pemahaman atau pendalaman terkait tugas-tugas mereka. Sebab, ada indikator kinerja yang harus dilaporkan. WB perlu didampingi karena mereka baru belajar. Untuk itu, kenapa perlunya para pendamping harus berlatar pengusaha, agar dapat membagikan pengalaman demi sukses WB.

"Pendamping ini perannya sangat vital karena tanpa mereka tidak berjalan program tersebut. Program ini harus berhasil dengan dukungan dari para pendamping yang memang orang-orang dengan kriteria khusus. Mereka pengusaha yang beromzet sudah tinggi," katanya.

Imam menambahkan jiwa mandiri dan semangat dari pendamping diharapkan dapat ditularkan kepada WB. Dengan begitu, usaha mereka bisa semakin berkembang dan omzet meningkat. Selain itu, dengan persiapan yang baik diharapkan program ini berjalan secara terukur sehingga hasilnya para peserta bisa sukses baik dari sisi omzet, aset, maupun tenaga kerja.

"Kami ingin program dapat menjadi andalan untuk mengatasi pengangguran dan meningkatkan laju ekonomi Kota Depok," ujarnya.

Imam Budi akan terus memenuhi janji kampanyenya bersama Wali Kota Depok, Mohammad Idris. Salah satu program mereka adalah WB dan Perempuan Pengusaha khusus bagi warga ber-KTP Depok.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.