Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

DPRD Lampung Dorong Pemprov Perbaiki Jalan Rusak

📅 Rabu, 17 Mei 2023, 11:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
DPRD Lampung Dorong Pemprov Perbaiki Jalan Rusak Doc: ANTARA/Agus Wira Sukarta
Ket. Jalan menuju Desa Sabahbalau, Lampung Selatan rusak parah.

BANDARLAMPUNG - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung Migrum Gumay, mendorong pemerintah provinsi setempat untuk bisa memperbaiki kondisi jalan yang rusak di daerah ini.

"Jalan rusak di provinsi ini harus segera diperbaiki, karena hal itu menjadi salah satu faktor utama untuk bisa meningkatkan perekonomian masyarakat, baik di kota maupun pedesaan," kata kata Migrum, saat di Kantor LKBN Antara Biro Lampung, Selasa (16/5).

Menurutnya, infrastruktur harus dalam kondisi yang baik, karena apabila kondisi jalan baik di kota maupun pedesaan mengalami rusak parag akan menghambat roda perekonomian di daerah tersebut.

"Meningkatnya atau terhambatnya perekonomian salah satu faktornya tergantung dengan infrastruktur yang ada di daerah itu," kata Politisi PDIP itu.

Ia mengatakan saat ini DPRD terus fokus mendorong Pemprov Lampung meningkatkan pembangunan infrastruktur jalan, khususnya jalan provinsi yang menghubungkan antar kabupaten dan kota.

"Tentunya hal itu bertujuan untuk memacu pertumbuhan perekonomian masyarakat desa maupun kota," kata dia.

Pada tahun 2022, lanjut dia, pemerintah sudah menganggarkan dana untuk pembangunan infrastruktur jalan, begitu pula di 2023 Pemprov Lampung sudah mengalokasikan anggaran guna perbaikan jalan rusak di provinsi ini.

"Semoga dengan adanya perbaikan-perbaikan yang dilakukan pemerintah dapat memacu roda perekonomian. Tentu kita ingin wajah ada perubahan pada Provinsi Lampung, jangan sampai seperti ini terus," kata dia.

Mingrum mengatakan DPRD sebagai wakil rakyat yang ada di legislatif akan selalu menampung aspirasi masyarakat untuk ditindaklanjuti dan disampaikan kepada pemerintah.

"Sebagai wakil rakyat tentu kita harus bisa menerima masukan dari luar, karena itu semua untuk membangun provinsi yang kita cintai ini. Jadi masyarakat yang ingin menyampaikan aspirasi bisa langsung datang ke gedung DPRD Lampung, nantinya akan diarahkan ke komisi yang menanganinya," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...

Pasar pangan murah menjangkau warga Jakarta

59 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Pasar pangan murah menjangk...
Megapolitan
Trisakti Bantu Warga Duri K...

Hari Santri Nasional

1 jam lalu | Ones

Nasional
Hari Santri Nasional

Akses permodalan UMKM melalui KUR

1 jam lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...
Nasional
KPK Berharap Nusron Wahid K...
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.