Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

'Twitter' Luncurkan Fitur DM Terenkripsi

📅 Jumat, 12 Mei 2023, 17:29 WIB | Oleh: Tim Penulis
'Twitter' Luncurkan Fitur DM Terenkripsi Doc: ANTARA/help.twitter.com

JAKARTA - Twitter meluncurkan fitur Direct Message (DM) terenkripsi sebagai layanan perpesanan terbarunya.

Fitur tersebut memungkinkan penggunanya untuk berkomunikasi tanpa platform Twitter menyimpan pesan mereka dan pesan tersebut hanya akan tersedia di perangkat. Laman GSM Arena, Kamis (11/5), melaporkan fitur baru itu bisa digunakan oleh pengguna yang berlangganan layanan berbayar Twitter.

Selain itu, fitur DM terenkripsi tersebut juga bisa digunakan oleh organisasi terverifikasi atau pun afiliasinya.

DM terenkripsi hanya bisa digunakan untuk antarpelanggan yang membayar jasa dan layanan Twitter sehingga apabila pengirim pesan merupakan pengguna berbayar, namun, penerimanya tidak berlangganan maka fitur DM terenkripsi tidak dapat digunakan.

Fitur DM terenkripsi akan muncul sebagai percakapan terpisah dan saat ini terbatas untuk satu pengirim dan satu penerima. Artinya juga, fitur DM terenkripsi belum bisa digunakan dalam obrolan grup.

Fitur itu diharapkan bisa berkembang lebih jauh mengingat pelanggan harus membayar sebesar 8 dollar AS (sekitar 120 ribu rupiah) per bulan.

Layanan perpesanan seperti Messenger, WhatsApp atau pun iMessage sudah menjadikan fitur pesan terenkripsi sebagai bagian pengamanan siber yang didapatkan secara gratis. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Olahraga
Alwi Tersingkir dari French...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.