Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Saham Inggris Berakhir Melemah

📅 Jumat, 12 Mei 2023, 06:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
Saham Inggris Berakhir Melemah Doc: Antara/REUTERS/Paul Hackett
Ket. Pekerja terlihat berbincang di atas papan elektronik pergerakan saham di London Stock Exchange, Inggris.

London - Ada apa turun terus. Saham-saham Inggris berakhir lebih rendah pada perdagangan Kamis waktu setempat (11/5/2023), memperpanjang kerugian untuk hari ketiga berturut-turut, dengan indeks acuan FTSE 100 di Bursa Efek London terpangkas 0,14 persen atau 10,75 poin menjadi menetap di 7.730,58 poin.

Indeks FTSE 100 jatuh 0,29 persen atau 22,76 poin menjadi 7.741,33 poin pada Rabu (10/5/2023), setelah merosot 0,18 persen atau 14,29 poin menjadi 7.764,09 poin pada Selasa (9/5/2023), dan terkerek 0,98 persen atau 75,74 poin menjadi 7.778,38 poin pada Jumat (5/5/2023).

Pasar saham London ditutup pada Senin (8/5/2023) untuk hari libur bank.

Evraz PLC, sebuah perusahaan manufaktur dan pertambangan baja multinasional Inggris yang sebagian dimiliki oleh oligarki Rusia membukukan kerugian paling besar(top loser)di antara saham-saham unggulan ataublue chips, dengan harga sahamnya terjungkal 12,59 persen.

Diikuti oleh saham perusahaan industri kedirgantaraan dan pertahanan multinasional Inggris Rolls-Royce Holdings PLC yang terpuruk 6,65 persen; serta perusahaan yang memiliki dan mengoperasikan tambang tembaga di Chile dan melakukan kegiatan eksplorasi di Chile dan Peru, Antofagasta PLC, anjlok 3,99 persen.

Sementara itu, Polymetal International PLC, sebuah perusahaan pertambangan logam mulia Inggris-Rusia melonjak 6,64 persen, menjadi pencetak keuntungan tertinggi(top gainer)dari saham-saham unggulan.

Disusul oleh saham perusahaan pengemasan kertas bergelombang terkemuka di Eropa Smurfit Kappa Group PLC yang terangkat 3,71 persen; serta perusahaan manufaktur Inggris yang berspesialisasi dalam membeli, berinvestasi, dan mendivestasi perusahaan teknik Melrose Industries PLC menguat 3,08 persen.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

PT KAI: Commuter Line lintas Tanjung Priok Mulai Berhenti di Stasiun JIS

23 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.