Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

UTBK-SNBT 2023 di Universitas Andalas Diikuti 10.483 Peserta

📅 Selasa, 09 Mei 2023, 09:57 WIB | Oleh: Tim Penulis
UTBK-SNBT 2023 di Universitas Andalas Diikuti 10.483 Peserta Doc: ANTARA/Humas Unand
Ket. Para peserta mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) tahun 2023 di Universitas Andalas (Unand), Sumatera Barat, Senin, (8/5).

PADANG - Sebanyak 10.483peserta mengikuti Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) tahun 2023 di Universitas Andalas (Unand), Sumatera Barat (Sumbar).

"Dalam pelaksanaan UTBK-SNBT itu Unand menyiapkan 1.255 komputer ditambah 125 komputer cadangan serta didukung jaringan kerja sama dengan Telkom," kata Wakil Rektor I Unand Prof Mansyurdin di Padang, Senin (8/5).


Ia mengatakan materi UTBK-SNBT 2023 berbeda dengan materi tahun sebelumnya, khususnya tes potensi skolastik, penalaran matematika, literasi bahasa Indonesia, dan literasi bahasa Inggris.

"Pesertadiizinkan memilih program studi apa saja di perguruan tinggi negeri yang dinamakan dengan merdeka bertanggung jawab," kata dia.

Ia mengemukakan peserta merupakan siswa/siswi lulusan tahun 2021, 2022 dan 2023. Pengumuman hasil UTBK-SNBT dijadwalkan pada 20 Juni 2023 dan masa unduh sertifikat UTBK-SNBT pada 26 Juni hingga 31 Juli 2023.


Direktur Pendidikan dan Pembelajaran Unand Dr Nur Afrianin Syah mengatakan pihak kampus menyiapkan 19 lokasi ujian yang tersebar di lingkungan kampus Limau Manis.

"Setiap hariada sekitar 1.255 peserta yang mengikuti ujian yang terbagi dua sesi. Kemudian pada Jumat (12/5) hanya ada satu sesi dengan jumlah peserta 499 orang," ujarnya.

Ia menambahkan, untuk jalur UTBK-SNBT tahun 2023 Unand menyediakan kuota atau daya tampung 35 persen dari total penerimaan mahasiswa baru, yakni sebanyak 2.910 orang.



Informasi resmi tentang penerimaan mahasiswa baru Unand dapat diakses melalui lamanhttp://pmb.unand.ac.id, atau melalui akun resmi media sosial Instagram, Facebook, dan Twitter @unandofficial.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Nasional
Unjuk rasa mahasiswa dan ma...
Daerah
Peluncuran bus listrik proy...

Pembukaan Festival Budaya Kerinci 2026

27 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pembukaan Festival Budaya K...
Megapolitan
Aksi desak evaluasi perdaga...

Peremajaan lahan perkebunan kelapa

36 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Peremajaan lahan perkebunan...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.