Ganjar Ajak Warga Jember Bijak Bermedia Sosial

Minggu, 07 Mei 2023, 13:22 WIB

JEMBER - Bakal calon presiden Ganjar Pranowo mengajak masyarakat di Kabupaten Jember, Jawa Timur, untuk bijak menggunakan media sosial dan hal-hal positif lainnya.

"Banyak sekali di media sosial muncul bully,meme, kemudian hoaks; jangan sampai kita buat fitnah. Gunakan media sosial dengan bijak," kata Ganjar saat menyapa warga di alun-alun Kabupaten Jember, Jawa Timur, Minggu (7/5).

Dengan mengenakan kaos berwarna hitam, Ganjar berolahraga lari dari hotel tempat dia menginap di kawasan Jalan Karimata menuju ke Alun-Alun Jember dan menyapa warga di sepanjang jalan. Tidak jarang banyak warga yang berteriak dan meminta berfoto bersama Ganjar.

Saat tiba di alun-alun Jember, gubernur Jawa Tengah itu sudah disambut relawan pendukungnya dan warga yang sedang berolahraga. Dia kemudian naik ke atas panggung untuk menyapa warga yang sejak pagi menunggunya.

"Saya minta warga Jember menjaga kekompakan, terus menjaga perasaan, termasuk perasaan kawan. Gunakan media sosial dengan bijak, untuk mencari teman, berkata baik. Mari kita saling mendoakan dan manfaatkan sesuatu yang positif," tuturnya.

Ganjar menceritakan saat dirinya hadir pada sebuah acara di Surabaya, ibu-ibu memanfaatkan media sosial untuk kegiatan positif dan produktif dengan berjualan di media sosial (medsos).

"Keren ibu-ibu di Surabaya memanfaatkan medsos untuk jualan, memanfaatkan medsos dengan positif," ucapnya.

Dia juga berpesan kepada warga Jember untuk rajin berolahraga dan menjaga kesehatan karena dengan tubuh yang sehat maka masyarakat akan menjadi kuat.

Untuk diketahui, pendaftaran bakal capresdan cawapres dijadwalkanpada 19 Oktober hingga 25 November 2023.

Berdasarkan Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu (UU Pemilu), pasangan capresdan cawapres diusulkan oleh partai politik atau gabungan partai politik peserta pemilu yang memenuhi persyaratan perolehan kursi paling sedikit 20 persen dari jumlah kursi DPR atau memperoleh 25 persen dari suara sah secara nasional pada pemilu anggota DPR sebelumnya.

Saat ini, ada 575 kursi di parlemen, sehingga pasangan capres dan cawapres pada Pilpres 2024 harus memiliki dukungan minimal 115 kursi di DPR RI. Bisa juga pasangan calon diusung oleh parpol atau gabungan parpol peserta Pemilu 2019 dengan total perolehan suara sah minimal 34.992.703 suara.

Ket. Foto: Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo (tengah) didampingi istri Siti Atikoh Supriyanti (keempat kanan) menyapa warga saat berolahraga di Alun-alun Jember, Jawa Timur, Minggu (7/5/2023). — Sumber: ANTARA/Seno

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Xabi Alonso Yakin Cole Palmer Tampil Menawan Bersama Chelsea Jelang Laga Lawan Fulham

Karya Tangan Badui Unjuk Gigi di Bazar Harkop Harnas 2026

Jelang Laga Kontra Liverpool, Newcastle United Resmi Perluas Kapasitas St James' Park

Musim Durian Tiba, Kantong Warga Lebak Ikut Berbuah

3 Tantangan Berat Trent Alexander-Arnold Usai Putuskan Hengkang dari Liverpool

Virus Zika Jadi Sorotan, Dispar Bali Minta Wisman Tetap Santai Berwisata

PLN dan YBM PLN Hadirkan Layanan Kesehatan hingga Promo Tambah Daya untuk Warga Lenteng Agung.

Era AI Datang, Wamenekraf Tantang Desainer Tingkatkan Kompetensi hingga Bisnis

Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah

Wali Kota Jakarta Barat Beri Penghargaan kepada PLN atas Kontribusi Cegah Kebakaran.

Pesawat Listrik Terbesar Dunia X1 Sukses Terbang Perdana, Biaya Cas Cuma Rp88 Ribu!

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.