Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Semoga Arus Balik Lancar, Ribuan Kendaraan Mobil Padati Kantong Parkir Pelabuhan Bakauheni

📅 Senin, 01 Mei 2023, 06:27 WIB | Oleh: Tim Penulis
Semoga Arus Balik Lancar, Ribuan Kendaraan Mobil Padati Kantong Parkir Pelabuhan Bakauheni Doc: ANTARA/Riadi Gunawan
Ket. Suasana kantong parkir di pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan, Senin dinihari, terus dipadati kendaraan roda empat.

Lampung Selatan - Semoga arus balik lancar. Ribuan kendaraan pemudik arus balik, masih terus berdatangan dan memadati kantong parkir di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Lampung pada Senin dini hari atau H+8 lebaran 2023.

ANTARA di Pelabuhan Bakauheni melaporkan pada Senin, pukul 00.00 WIB hingga 01.40 WIB, para pengendara roda empat terpantau terus berdatangan, dan memadati pelabuhan.

Ribuan kendaraan tersebut, berasal dari berbagai daerah di provinsi Lampung dan Sumatera, yang ingin kembali ke pulau Jawa.

Tidak hanya kendaraan roda empat saja,namun kendaraan roda dua pun terpantau memadati area pelabuhan, dan tampak sejumlah kendaraan bus juga terus berdatangan hingga memadati kantong parkir Pelabuhan Bakauheni.

Sejumlah petugas kepolisian, TNI, dan petugas ASDP terlihat sibuk mengatur arus lalu lintas di dalam pelabuhan.

Berdasarkan data 12 jam dari Posko Pelabuhan Bakauheni, Lampung, menujukan jumlah penumpang kendaraan roda dua sebanyak 10.025 unit, dan untuk kendaraan mobil sebanyak 8.440 unit, serta bus 232 unit.

Sebelumnya General Manager PT ASDP cabang Bakauheni, Rudi Sunarko, mengatakan, bahwa puncak arus balik gelombang kedua diperkirakan jatuh pada hari ini hingga tiga hari ke depan.

Rudi Sunarko mengimbau kepada pengguna jasa penyeberangan agar dapat membeli tiket Ferizy dari jauh hari.

"Jadi kami mengimbau untuk calon pemudik dari Pulau Jawa ke Sumatera dan sebaliknya yang akan menggunakan jasa penyeberangan ASDP untuk membeli tiket dari jauh hari," demikian Rudi Sunarko.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Event Jakarta September 2026 Wajib Masuk List, Ada Festival Dessert hingga Konser Musik

11 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.