Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Libur Lebaran, Dufan dan Sea World Jadi Favorit Pengunjung Ancol

📅 Kamis, 27 Apr 2023, 09:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
Libur Lebaran, Dufan dan Sea World Jadi Favorit Pengunjung Ancol Doc: ANTARA/Reno Esnir
Ket. Pengunjung Dunia Fantasi di kawasan Ancol, Jakarta pada tahun lalu.

JAKARTA - Manajemen Taman Impian Jaya Ancol mengungkapkan, Dunia Fantasi dan Sea World menjadi unit rekreasi paling diminati pengunjung destinasi wisata di Pademangan, Jakarta Utara, itu dari awal Lebaran hingga Rabu (26/4).Bahkan liburan ke Dunia Fantasi (Dufan) juga dilakukan oleh kalangan selebritas. Antara lain keluarga artis sekaligus pendakwah Oki Setiana Dewi atau biasa dipanggil Ustazah Oki.

Tentunya, kata Komunikasi Korporat Taman Impian Jaya Ancol Ariyadi Eko Nugroho di Jakarta Utara, Rabu, favorit pengunjung Ancol tetap area pantai.

"Jadi kalau kami melihat saat ini memang pantai masih menjadi favorit, area yang disukai, dari pagi hari hingga siang hari pengunjung banyak mendatangi pantai," katanya.

Sedangkan untuk unit rekreasi, Dunia Fantasi dan Sea World. "Itu dua unit yang paling diminati dari awal Lebaran hingga hari ini," kata Eko kepada wartawan.

Meski demikian pada Lebaran tahun 2023 ini, manajemen Taman Impian Jaya Ancol memberikan banyak acara spesial di seluruh area rekreasi pengunjung yang dikemas dengan tema "Festival Raya Kemenangan".

Di area pantai, Manajemen Taman Impian Jaya Ancol menyediakan bazar kuliner dan jajanan, ada pertunjukan musik (live music)dan ditutup dengan "Pekan Gembira Ria" di Ecopark pada malam hari.

"Malam tadi ada penampilan The Changcuterz yang manggung di Pulau Tengah Ecopark menghibur pengunjung," katanya.

Di semua unit rekreasi juga banyak pertunjukan spesial. Di Dufan ada Pinkfong dan Baby Shark, kemudian juga ada wahana baru Teater Simulator.

Di Sea World ada Marawis Underwater, di Samudra masih ada pertunjukan Mermaid Arabian Night. "Jadi masih banyak yang bisa disaksikan pengunjung hingga 1 Mei 2023," katanya.

Hingga libur harikelima Lebaran pada 26 April 2023, manajemen Taman Impian Jaya Ancol melihat data kunjungan saat ini lebih baik dibandingkan dengan saat aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) masih berlaku.

"Makin terasa aura libur Lebarannya," kata Eko.

Trennya meningkat mulai dari hari pertama libur Lebaran dengan pengunjung mencapai 51.700-an orang. Kemudian di hari kedua mencapai 100.000-an dan di hari ketiga Lebaran sampai 110.000 orang.

Pada Selasa (25/4), pengunjung yang datang ke Ancol mencapai 86.000 orang. Sedangkan hari ini sedikitnya juga di atas 60 ribuan orang.

"Data pengunjung tahun ini masih cukup baik dan kami harapkan trennya masih tetap berlangsung hingga nanti berakhir tanggal 1 Mei 2023," kata Eko.

Kalau di tahun lalu, kunjungan tertinggi di Taman Impian Jaya Ancolterjadi pada hari kedua dan ketiga libur Lebaran yang mencapai 72.000. Tapi tahun ini cukup mengejutkan karena bisa tembus 100.000 orang.

Ia menilai pencapaian itu menandakan pariwisata Jakarta sudah bisa bangkit kembali.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Berpotensi Melemah Lanjutan...
Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.