Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kondisi Arus Balik di Tol Palembang-Lampung Terpantau Ramai Lancar

📅 Selasa, 25 Apr 2023, 16:24 WIB | Oleh:
Kondisi Arus Balik di Tol Palembang-Lampung Terpantau Ramai Lancar Doc: ANTARA/Yudi Abdullah
Ket. Polda Sumsel pantau arus balik Lebaran melalui CCTV 'command center' Posko Operasi Ketupat Musi 2023.

PALEMBANG - Polda Sumatera Selatan (Sumsel) melalui commandcenterPosko Operasi Ketupat Musi 2023memantau situasi arus balik Lebaran Idul Fitri 1444 Hijriah di jalan tol Palembang-Lampung dalam kondisi ramai, aman dan lancar melalui.

"Situasi jalan tol di Palembang sampai Lampung hari ini dalam keadaan ramai lancar, begitu juga lalu lintas jalan lintas timur di wilayah Sumsel terpantau dalam kondisi yang sama," kata Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol.Supriadi, di Palembang, Selasa.

Dia menjelaskan dalam rangka mengamankan arusmudik dan balik Lebaran Idul Fitri tahun ini, pihaknya mengerahkan ribuan personel di jalur lintas tersebut.

"Situasi arus lalu lintas setelah Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah dari Palembang hingga Kayu Agung dan Lampung dalam keadaan lancar, dan kondisi ini diharapkan bisa dijaga bersama-sama," ujarnya.

Menurut Supriadi, terdapat sedikit kepadatan kendaraan yang terjadi di sekitar ruas Jalan Kayu Agung yang menjadi lokasi penghubung pemudik untuk pulang kampung ke provinsi wilayah Jawa-Sumatera, begitu pula sebaliknya.

"Dalam pantauan commandcenter, terpantau pula ruas jalan tersendat di sekitar tempat wisata, namun bisa diatasi dengan cepat karena kesiapan dan kesigapan personel Polri di lokasi," ujarnya.

Untuk menjaga keamanan dan kelancaran arus lalu lintas di tempat-tempat wisata, kata dia, pihaknya mengerahkan personel melakukan pengaturan lalu lintas di titik-titik yang mengalami kemacetan ataupun kepadatan arus lalu lintas kendaraan.

"Anggota pos pengamanan telah terploting dan mengatur kelancaran arus lalu lintas, dan kepolisian berusaha untuk mewujudkan perjalanan mudik dan balik Lebaran yang aman, sehat dan nyaman bersama keluarga," ujar Kombes Pol.Supriadi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Daerah
Badan Geologi Laporkan Akti...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.