Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Waduh Sudah Habis Terjual, Pelni Kumai Kalteng Siapkan 9.418 Tiket Pada Mudik Lebaran 2023

📅 Minggu, 16 Apr 2023, 07:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Waduh Sudah Habis Terjual, Pelni Kumai Kalteng Siapkan 9.418 Tiket Pada Mudik Lebaran 2023 Doc: ANTARA/M Husein Asy'ari
Ket. Aktivitas arus mudik di pelabuhan Kumai.

Palangka Raya - Waduh sudah habis terjual. PT Pelni Cabang Pangkalan Bun/Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat (kobar), Kalimantan Tengah (Kalteng), menyiapkan 9.418tiket selaam musim mudik Lebaran 1444 Hijriah.

"Dari jumlah itu, kuota untuk keberangkatan dalam menghadapi mudik Lebaran 2023 yakni dari tanggal 7-20 April tersebut sudah habis," kata Kepala Kantor Cabang PT Pelni Pangkalan Bun/Kumai, Roni Abdullah di Pangkalan Bun, Sabtu (15/4).

Dia mengatakan pada arus mudik lebaran tahun ini, Pelni Pangkalan Bun menyiapkan lima unit kapal untuk melayani masyarakat yang ingin mudik ke kampung halaman dengan tujuan Kumai-Surabaya dan Kumai-Semarang.

"Kelima yang kami siapkan tersebut yakni KM Kelimutu, KM Laurser, KM Awu, KM Binaiadan KM Lawit," kata Roni.

Dia menambahkan selama musim mudik lebaran tahun ini, PT Pelni Pangkalan Bun/Kumai melayani 20 kali keberangkatan dari Kumai dengan tujuan Surabaya dan Semarang.

"Dari jadwal yang ada, terhitung dari tanggal 7-20 April, kami melayani 20 kali keberangkatan dari Pelabuhan Kumai dengan tujuan Surabaya dan Semarang," kata Roni.

Dalam kesempatan tersebut, Roni juga mengimbau masyarakat tidak sembarangan saat membeli tiket untuk menghindari pembelian tiket palsu yang di jual oleh orang tidak bertanggung jawab.

"Untuk mengantisipasi tiket palsu, calon penumpang bisa membeli tiket melalui kantor cabang, agen-agen perjalanan yang sudah kerja sama dengan Pelni, atau membeli secara online," katanya.

Selain itu juga memastikan tiket yang kita beli adalah tiket asli, calon penumpang bisa melakukan pengecekan di web PT Pelni yakni www.pelni.co.id dan masukkan nomer tiket, dan apabila asli, maka akan terlihat nama pemilik tiket tersebut.

Sebelumnya Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas pelabuhan (KSOP) Kelas III Kumai, Kabupaten Kota Waringin Barat Harry Suyanto mengatakan bahwa adanya peningkatan jumlah penumpang pada arus mudik lebaran tahun 2023 ini melalui Pelabuhan Kumai.

"Diperkirakan jumlah penumpang pada H-15 sampai dengan H-1 yang berangkat dari Pelabuhan Panglima Utar Kumai sekitar 17,937 jiwa. Untuk puncak mudik sendiri diperkirakan akan terjadi pada tanggal 19 April 2023," kata Hary Suyanto.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Nasional
Jepang Kirim Chinook Bantu ...
Olahraga
Kalah dari Persija, Pelatih...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.