Mudik Makin Lancar, Ruas Tol Tebing Tinggi-Indrapura Sepanjang 28,5 Km Dibuka

Sabtu, 15 Apr 2023, 21:23 WIB

Tebing Tinggi - Mudik makin lancar. Ruas Tol Tebing Tinggi-Indrapura sepanjang 28,5 km resmi dibuka mulai 15 April hingga 2 Mei 2023 sebagai jalur alternatif mengantisipasi kepadatan arus mudik dan arus balik Lebaran 1444 Hijriah.

"Tepat pukul 11.30 WIB hari ini telah dibuka pintu Tol Tebing Tinggi-Indrapura untuk jalur alternatif arus mudik dan arus balik," kata Kasi Humas Polres Tebing Tinggi AKP Agus Arianto, di Tebing Tinggi, Sumatera Utara, Jumat.

Ia mengatakan ruas jalan tol tersebut dibuka sebagai jalur alternatif untuk mengurai kepadatan lalu lintas yang bakal terjadi menjelang hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah.

Manager Keuangan PT Hutama Marga Waskita Agus Santosa mengatakan jauh-jauh hari jalur fungsional sudah dipersiapkan dalam menghadapi Idul Fitri bagi pengguna jalan.

"Untuk jalur Tol Tebing Tinggi-Indrapura tidak dikenakan biaya, kami selaku badan usaha jalan tol proyek Jalan Tol Trans Sumatera ruas Tebing Tinggi-Indrapura menyerahkan jalur alternatif untuk hari raya Idul Fitri 1444 H, yakni ruas Tol Tebing Tinggi-Indrapura sepanjang 28,5 km kepada pihak kepolisian untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan dan kepadatan arus lalu lintas di jalan nasional," katanya pula.

Menanggapi hal tersebut, Kapolres Tebing Tinggi AKBP Andreas Luhut Jaya Tampubolon mengucapkan terima kasih kepada PTHutama Marga Waskita yang telah mendukung demi kelancaran arus lalu lintas dalam perayaan Idul Fitri bagi para pengguna jalan.

"Nantinya kami dari pihak Polres Tebing Tinggi akan melakukan operasi terpusat dalam rangka pengamanan Idul Fitri, kegiatan ini merupakan pembukaan jalur sesi 1, mudah-mudahan dengan dibukanya ini dapat mengurangi kemacetan pada saat pelaksanaan Idul Fitri," katanya pula.

Lebih lanjut Kapolres mengatakan dalam hal pengamanan nantinya pihak Polres Tebing Tinggi akan tetap melakukan koordinasi dengan pihak PT Hutama Marga Waskita.

"Ini merupakan wujud dari harapan Kapolda Sumut dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif bagi masyarakat dalam menghadapi Idul Fitri, Polres Tebing Tinggi akan melaksanakan patroli dan memastikan Lebaran di wilayah hukum Polres Tebing Tinggi aman dan kondusif," ujarnya.

"Pembukaan Jalur Tol Tebing Tinggi-Indrapura diperlakukan mulai tanggal 15 April 2023 sampai dengan tanggal 2 Mei 2023 dan kriteria kendaraan yang tidak diperbolehkan untuk menggunakan Jalur Tol Tebing Tinggi-Indrapura yaitu kendaraan roda 6 yang diminta agar menggunakan jalan nasional," katanya lagi.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Genjot Literasi Pajak Generasi Muda, IKPI Gelar Lomba Cerdas Cermat Nasional

Rumah Sekunder Makin Terjangkau secara Riil, tetapi Stok Hunian Kian Terbatas

Trump Sebut Iran “Runtuh Total”, AS Siapkan “D-Day Ekonomi” untuk Teheran

81 Miles for Indonesia, XLSmart Hubungkan Negeri lewat 5G dan Semangat Berbagi

Kelola Penuaan Kulit secara Personal dengan Pendekatan Perawatan Berlapis

Yili Tebarkan Keceriaan HUT RI ke-81 kepada 2.000 Anak di Lima Rusun

Gokuniku Resmi Buka di Jakarta, Hadirkan “Japan’s Ultimate Meat Experience”

Pendakian Gunung Sindoro, KPALH Gandawesi Bawa Pesan Jaga Alam.

Lansia Terdampak Gempa Manggarai Jadi Perhatian, Khofifah Dorong Pendampingan Psikososial.

Pemprov DKI Boyong 23 UMKM Binaan ke Pameran CISMEF 2026 di Guangzhou Tiongkok

Mau Tahu Rahasia Kecantikan Kulit dan Rambut Korea, Saksikan di BXc 2 pada 27 Agustus Mendatang

Aplikasi GoPay Hadirkan Fitur DBL Indonesia, Meriahkan Kompetisi Basket Pelajar se-Indonesia

Wujud Kepedulian BUMN, TelkomGroup Salurkan Bantuan Rp1,3 Miliar untuk Korban Gempa NTT

Resmikan Jaksinema Pasar Rumput, Wagub Rano Minta Bioskop Mini Rp15 Ribu di Tiap Rusun

Debt Collector Paksa Masuk ke Dalam Mobil, Piting Leher dan Ancam Pengemudi

TNI-Polri Bongkar Arena Judi Sabung Ayam di Gowa, Tidak Ada Orang di Lokasi

Dinsos Tanjungpinang Buka Ruang Bagi Warga untuk Perubahan Desil

Sudah 2 Hari Juanda Belum Ditemukan Akibat Terseret Arus saat Kemping di Pantai

DPR Sebut RUU Perampasan Aset Disusun dengan Hati-hati

Atasi Kebakaran Gambut di Kalimantan Barat, Wamen LH Diaz Hendropriyono Dorong Swasta Bangun Sekat Kanal

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.