Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Semoga Tidak Ada Penumpukan, Puncak Mudik Melalui Bandara Juanda Diprediksi pada H-3 Lebaran

📅 Jumat, 14 Apr 2023, 22:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Semoga Tidak Ada Penumpukan, Puncak Mudik Melalui Bandara Juanda Diprediksi pada H-3 Lebaran Doc: ANTARA Jatim/ HO AP Juanda
Ket. Pelaksanaan apel kesiapan posko mudik Lebaran di Bandara Internasional Juanda Surabaya, Jumat (14/4/2023).

Sidoarjo - Semoga tidak ada penumpukan. Puncak arus mudik jasa angkutan udara yang melalui Bandara Internasional Juanda Surabaya diprediksi akan terjadi pada H-3 Lebaran tahun 2023.

General Manager Bandar Udara Internasional Juanda Sisyani Jaffar di Sidoarjo Jumat mengatakan Bandara Internasional Juanda mulai mempersiapkan diri untuk kelancaran arus penumpang di masa libur Hari Raya Idul Fitri 1444 H yang dimulai pada tanggal 14 April hingga 2 Mei 2023.

"Setelah pemerintah mengumumkan penambahan hari libur Lebaran, kami memprediksi bahwa animo masyarakat Indonesia untuk mudik di tahun ini lebih tinggi dari tahun sebelumnya," katanya.

Ia mengatakan, saat ini mayoritas masyarakat telah menerima vaksin booster sehingga moda transportasi udara akan banyak diminati sebagai pilihan untuk perjalanan mudik.

"Prediksi kenaikan jumlah penumpang akan mulai terlihat sejak H minus 8 dan titik puncak arus mudik terjadi pada H minus 3," katanya.

Ia mengatakan, menurut prediksi jumlah penumpang pada tahun ini bisa mencapai 772.145 atau naik 18 persen jika dibanding tahun sebelumnya yakni 656.817.

"Dengan puncak pergerakan penumpang sejumlah 42 ribu orang pada H-3 Hari Raya Idul Fitri," ujarnya.

Sementara untuk pergerakan pesawat, kata dia, diperkirakan akan ada 5.439 pergerakan atau meningkat 16 persen dibanding tahun lalu sebanyak 4.694 pergerakan pesawat.

"Dengan jumlah tertinggi kami prediksi sekitar 294 pergerakan pesawat pada H-3," ucapnya.

Terkait penambahan penerbangan atauextra flightselama periode libur Lebaran, Sisyani menyebut hingga saat ini ada empat maskapai yang mengajukan.

"Berdasarkan permohonan yang kami terima, Air Asia, Lion Air, Pelita Air, dan Super Air Jet sudah mengajukan. Semuanya penerbangan domestik untuk rute Bali, Balikpapan, Jakarta, dan Banjarmasin dengan total 210 penerbangan datang dan berangkat pada periode Posko Lebaran," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Daerah
Surabaya Siapkan Sensor Pem...
Ekonomi
BNI Private Dinobatkan seba...
Advertisement
Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

Lebih Tinggi dari India dan Laos, AS Tetapkan Tarif Antidumping Panel Surya Indonesia hingga 173,7 Persen

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.