Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Perbasi Buka Pendaftaran Kompetisi Basket usia 18-23 tahun

📅 Minggu, 09 Apr 2023, 23:13 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perbasi Buka Pendaftaran Kompetisi Basket usia 18-23 tahun Doc: antara

PP Perbasi membuka pendaftaran untuk tim bola basket yang akan berlaga pada kompetisi Indonesia Development League (IDL) 2023 yang merupakan kompetisi khusus pemain usia 18 hingga 23 tahun yang dibuka mulai 1-30 April.

Berdasarkan unggahan di akun Instagram resmi Perbasi yang dipantau media di Jakarta, Minggu, kompetisi akan berlangsung mulai akhir Mei dan berakhir pada Agustus tahun ini.

Kompetisi terbagi menjadi tiga seri, yakni seri satu di Surabaya atau Malang pada 22-28 Mei, Seri dua di Semarang atau Yogyakarta pada 22-28 Juni, Seri tiga di Cirebon atau Serpong pada 22-28 Juli, dan seri final pada 8-12 Agustus.

Ketua Umum PP Perbasi Danny Kosasih mengatakan akan ada delapan tim yang bermain dengan total 26 gim yang akan dilakoni selama kompetisi.

Kosasih menyebut tujuan pembentukan kompetisi IDL ini adalah untuk mempersiapkan atlet-atlet basket profesional Indonesia di masa datang yang sudah terbiasa dengan kompetisi. Harapannya, agar para pemain basket yang berkompetisi di liga basket profesional seperti IBL sudah matang dan siap berkompetisi.

"Sebelumnya main di IBL rookie langsung masuk kan, tahun ini sekarang enggak. Dia harus main di development league dulu supaya ketika masuk ke IBL, mereka bukan cari jam main, tapi mereka harus bisa main," kata Danny Kosasih.

"Selama ini kan cari jam main, jam main ya di development league ini. Mereka membina diri, ketika masuk di IBL sudah siap bermain di IBL," lanjutnya lagi.

Danny menyebut saat ini kompetisi basket di usia 18-23 tahun belum tersedia di Indonesia. Yang ada saat ini adalah program mini basket yang berisi pemain usia 12 hingga 17 tahun yang merupakan usia pembinaan, dan kompetisi liga basket profesional IBL.

Sementara untuk usia 18 hingga 23 tahun ini terdapat kekosongan pembinaan. Maka dibuat kompetisi IDL yang bertujuan sebagai wahana pembinaan pemain basket untuk persiapan sebelum bermain di liga profesional.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Luar Negeri
Qatar Dorong Negara Teluk H...
Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

Pemkot Bandung Tertibkan 63 Bangunan Liar di Kawasan Dipati Ukur

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.