Danrem 174/ATW Hadiri Pelantikan Ketua KONI Papua Selatan Masa Bakti 2023-2024
Jumat, 07 Apr 2023, 02:15 WIBMERAUKE -Danrem 174/ATW Brigjen TNI Agus Widodo menghadiri acara pelantikan ketua dan pengukuhan badan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Papua Selatan masa bakti 2023-2024.
Menurut siaran persnya, Papua Selatan sebagai Daerah Otonomi Baru (DOB) dan provinsi ke-38 di Indonesia secara resmi kini telah memiliki KONI, dengan dilantiknya 134 Pengurus Provinsi (Pengprov) oleh Ketua Umum KONI Pusat Letjen TNI (Purn) Marciano Norman, bertempat di Kabupaten Merauke, Papua Selatan, Rabu (5/4).
Kepengurusan KONI Papua Selatan dinakhodai langsung Pj. Gubernur Apolo Safanpo selaku ketua dengan masa bakti 2023-2024.
Ketua Umum KONI Pusat, Letjen TNI (Purn) Marciano Norman menyebut KONI Provinsi Papua Selatan merupakan kepengurusan KONI provinsi ke-38 di Indonesia.
Pengurus KONI Provinsi Papua Selatan diminta segera melakukan pembinaan prestasi atlet-atlet di daerah yang dapat menarik perhatian bangsa Indonesia, terutama dalam rangka menyiapkan diri untuk ikut serta dalam perhelatan PON 2024 di Aceh-Sumatera Utara.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
Danrem 042 Garuda Putih Brigjen TNI Nyamin Evaluasi Hasil Operasi Modifikasi Cuaca Jambi
-
Pelantikan Wakil Panglima TNI
-
56 Bhikkhu Lintas Negara Memulai Perjalanan Damai dari Bali Menuju Borobudur
-
AQUVIVA Gelar Pelepasan 9 Pemenang Program Ramadan dan Marbot Masjid untuk Berangkat Umrah
-
Andrea Bocelli Siap Gelar Konser "Romanza 30th Anniversary World Tour" di Indonesia
-
Kalah Terus, Para Supporters Sleman Mulai Lemparkan Ultimatum ke Manajemen
-
Presiden Swiss Bakal Mengundurkan Diri dari Pemerintahan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.