Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Trump Terjerat Hukum, Rusia Ogah Ikut Campur

📅 Kamis, 06 Apr 2023, 09:31 WIB | Oleh: Tim Penulis
Trump Terjerat Hukum, Rusia Ogah Ikut Campur Doc: AP
Ket. Mantan Presiden AS Donald Trump muncul di pengadilan untuk sidang dakwaannya atas tuduhan suap kepada aktor porno selama kampanye 2016, Selasa, 4 April 2023, di New York.

MOSKOW - Kremlin pada Rabu (5/4) mengatakan tidak ingin mengomentari dakwaan mantan Presiden AS Donald Trump yang dituduh melakukan suap untuk menutupi kesepakatan memalukan menjelang pemilihan presiden 2016.

"Kami tidak akan mengomentari ini," kata juru bicara Kremlin Dmitry Peskov setelah ditanyai wartawan.

"Kami tak yakin kami punya hak untuk mencampuri urusan dalam negeri Amerika Serikat, dan Amerika Serikat tidak berhak mencampuri urusan dalam negeri kami," katanya.

Trump telah mengungkapkan kekagumannya pada pemimpin lama Rusia Vladimir Putin dan telah dituduh mencoba menciptakan pemulihan hubungan dengan Moskow selama masa kepresidenannya.

Trump baru-baru ini mengulangi pernyataannya bahwa serangan Rusia di Ukraina tidak akan terjadi jika dia masih berkuasa.

Badan intelijen AS menuduh Rusia ikut campur dalam pemilu AS 2016, termasuk dengan penggunaan media sosial, untuk mendukungkampanye Trump.

Rusia membantah tuduhan itu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.