Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Basarnas Cari Tiga Penumpang Kapal Mati Mesin di Buton Selatan

📅 Rabu, 05 Apr 2023, 17:10 WIB | Oleh:
Basarnas Cari Tiga Penumpang Kapal Mati Mesin di Buton Selatan Doc: ANTARA/HO-Humas Basarnas Kendari
Ket. Tim Penyelamat dari Pos SAR Baubau apel sebelum memberi bantuan SAR terhadap tiga penumpang kapal yang mengalami mati mesin di perairan Batu Atas, Kabupaten Buton Selatan, Rabu (5/4/2023).

KENDARI - Kantor Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kendari melakukan pencarian terhadap tiga orang penumpang kapal yang mengalami mati mesin di sekitar Perairan Batu Atas Kabupaten Buton Selatan, Sulawesi Tenggara.

Pelaksana Tugas Kepala Kantor Basarnas Kendari Rudi di Kendari, Rabu, mengatakan pihaknya menerima informasi tersebut sekitar pukul 14.35 WITA dari salah satu anak buah kapal (ABK) bernama Ardiani.

"Jadi pusat informasi Kantor Pencarian dan Pertolongan atau KPP Kendari menerima informasi dari Ardiani yaitu ABK kapal yang melaporkan telah terjadi kecelakaan kapal yakni satu buah Kapal GT 5 POB penumpang tiga orang mengalami mati mesin di sekitar Perairan Batu Atas, Buton Selatan," katanya.

Rudi menyampaikan, usai menerima laporan tersebut, pada pukul 14.55 WITA Tim Penyelamat dari Pos SAR Baubau diberangkatkan lokasi kejadian kecelakaan menggunakan RB 210.

"Tim Rescue Pos SAR Baubau diberangkatkan menuju lokasi kejadian kecelakaan dengan menggunakan RB 210 untuk memberikan bantuan SAR. Jarak tempuh LKK dengan Pos SAR Baubau sekitar 49 mil laut," ujar dia.

Basarnas menyebut kondisi cuaca saat operasi pencarian berawan dengan kecepatan angin 10-13 knot, tinggi gelombang mencapai 0,5 - 0,75 meter, dan arah angin bertiup dari barat daya ke timur.

Rudi menerangkan, pada Senin (3/4) kapal berangkat dari Bonerate Kabupaten Kepulauan Selayar, Provinsi Sulawesi Selatan menuju Pulau Kaledupa di Kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara.

"Lalu pada hari Selasa 4 April 2023 sekitar pukul 16.00 WITA kapal tersebut mengalami mati mesin sehingga membutuhkan bantuan SAR. Untuk sementara demikian, perkembangan selanjutnya akan kami sampaikan," kataRudi.*

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Liverpool Gagal Menang di A...
Luar Negeri
Selamat Datang di Festival ...
Daerah
Kebakaran Kawah Ijen Sudah ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.