Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sukseskan Pesta Demokrasi, Pantarlih Beijing Rampungkan Coklit

📅 Rabu, 15 Mar 2023, 00:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sukseskan Pesta Demokrasi, Pantarlih Beijing Rampungkan Coklit Doc: ANTARA/M. Irfan Ilmie
Ket. Foto arsip - Penghitungan suara di TPS KBRI Beijing yang berlangsung hingga Kamis (18/4/2019) dini hari.

Beijing - Sukseskan pesta demokrasi. Panitia Pendaftaran Pemilih Luar Negeri merampungkan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih untuk Pemilu 2024 kepada warga negara Indonesia di Beijing, China, Selasa.

"Kami sudah merampungkan coklit yang berlangsung pada 12 Februari-14 Maret," kata Ketua Panitia Pemilu Luar Negeri (PPLN) Beijing Adanan Purba.

Dia mengakui data hasil coklit masih sangat minim sehingga bagi WNI yang belum masuk data coklit akan dimasukkan pada daftar pemilih baru.

"Para WNI tidak perlu khawatir karena kami masih akan membuka pendaftaran pemilih baru mulai bulan depan," katanya.

Menurut dia, Duta Besar RI untuk China Djauhari Oratmangundan staf Kedutaan Besar RI di Beijing juga telah masuk data coklit.

"Hasil coklit ini selanjutnya akan kami olah menjadi Daftar Pemilih Sementara Luar Negeri," ujar Adanan.

DPS LN tersebut kemudian akan terus disempurnakan dengan tahapan-tahapan selanjutnya hingga didapatkan Daftar Pemilih Tetap Luar Negeri (DPT LN) setelah mendapat tanggapan dan masukan dari masyarakat.

"Kami mengajak seluruh WNI yang ada di wilayah kerja PPLN Beijing agar dapat menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2024 mendatang," kata Adanan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Daerah
ASN di Kepulauan Riau Bisa ...
Daerah
Perum Bulog Belitung Pastik...
Daerah
Pemkab Pasaman Barat Minta ...

Tangerang Bergetar Dengar Konser Symphony of Giving

1.5 jam yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Tangerang Bergetar Dengar K...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.