Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sukseskan Pesta Demokrasi, Pantarlih Beijing Rampungkan Coklit

📅 Rabu, 15 Mar 2023, 00:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sukseskan Pesta Demokrasi, Pantarlih Beijing Rampungkan Coklit Doc: ANTARA/M. Irfan Ilmie
Ket. Foto arsip - Penghitungan suara di TPS KBRI Beijing yang berlangsung hingga Kamis (18/4/2019) dini hari.

Beijing - Sukseskan pesta demokrasi. Panitia Pendaftaran Pemilih Luar Negeri merampungkan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih untuk Pemilu 2024 kepada warga negara Indonesia di Beijing, China, Selasa.

"Kami sudah merampungkan coklit yang berlangsung pada 12 Februari-14 Maret," kata Ketua Panitia Pemilu Luar Negeri (PPLN) Beijing Adanan Purba.

Dia mengakui data hasil coklit masih sangat minim sehingga bagi WNI yang belum masuk data coklit akan dimasukkan pada daftar pemilih baru.

"Para WNI tidak perlu khawatir karena kami masih akan membuka pendaftaran pemilih baru mulai bulan depan," katanya.

Menurut dia, Duta Besar RI untuk China Djauhari Oratmangundan staf Kedutaan Besar RI di Beijing juga telah masuk data coklit.

"Hasil coklit ini selanjutnya akan kami olah menjadi Daftar Pemilih Sementara Luar Negeri," ujar Adanan.

DPS LN tersebut kemudian akan terus disempurnakan dengan tahapan-tahapan selanjutnya hingga didapatkan Daftar Pemilih Tetap Luar Negeri (DPT LN) setelah mendapat tanggapan dan masukan dari masyarakat.

"Kami mengajak seluruh WNI yang ada di wilayah kerja PPLN Beijing agar dapat menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2024 mendatang," kata Adanan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Ekonomi
Indonesia produksi beras te...

Pementasan prembon pada Pesta Kesenian Bali

28 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pementasan prembon pada Pes...

Upaya pengembangan komoditas hortikultura

28 menit yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Upaya pengembangan komodita...

Tradisi pembuatan bubur Asyura

28 menit yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Tradisi pembuatan bubur Asyura

.Penindakan pakaian bekas impor ilegal

33 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
.Penindakan pakaian bekas i...
Nasional
Bakti kesehatan memperingat...

PT KAI: Pelanggan Kereta Imperial Naik 162,04 Persen

38 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Ekonomi
PT KAI: Pelanggan Kereta Im...
Ekonomi
Ekspor mobil produksi dalam...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
# 7
Crysencio Summerville
📅 Rabu, 24-Jun-2026
Crysencio Summerville
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.