Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Marianne Williamson Umumkan Maju di Pilpres 2024

📅 Senin, 06 Mar 2023, 02:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Marianne Williamson Umumkan Maju di Pilpres 2024 Doc: AFP/Brendan Smialowski
Ket. Marianne Williamson

\WASHINGTON DC - Marianne Williamson, seorang penulis, aktivis, dan penasihat spiritual, pada Sabtu (4/3) mengumumkan bahwa ia akan mencalonkan diri sebagai presiden Amerika Serikat (AS) dalam pemilihan umum pada 2024 mendatang.

Empat tahun lalu, Williamson, 70 tahun, pernah mencalonkan diri untuk menduduki kursi nomor satu di Gedung Putih, namun ia mendapat sedikit dukungan.

Dengan pencalonan ini berarti penulis ikonoklastik ini telah menjadi politisi Demokrat pertama yang secara resmi mencalonkan diri dalam pilpres AS 2024 dan ia akan menantang petahana Presiden Joe Biden yang hingga saat ini belum secara resmi mengumumkan akan maju dalam pilpres mendatang.

Politisi Demokrat lainnya sengaja menunda mengumumkan pencalonan mereka menunggu keputusan dari Biden, 80 tahun, yang sempat mengatakan bahwa dia memiliki niat untuk mencalonkan diri lagi.

"Saya menyerukan sesama warga Amerika untuk menolak sinisme dan melakukan perjuangan di bidang martabat dan disiplin yang tinggi," ucap Williamson saat mengumumkan pencalonannya di televisi.

"Pemerintahan dari rakyat oleh rakyat dan untuk rakyat, sedang musnah," kata dia, mengacu pada kutipan Abraham Lincoln. "Pemerintahan sekarang ini adalah pemerintahan dari korporasi oleh korporasi dan untuk korporasi," imbuh dia.

Setelah karya bukunya yang berjudul A Return To Love (1992) menjadi buku terlaris, Williamson sering menjadi bintang tamu untuk acara bincang-bincang superstar Oprah Winfrey, yang menawarkan nasihat tentang pengembangan pribadi sambil meningkatkan profilnya sendiri.

Kemudian empat tahun lalu, Williamson kalah bersaing melawan Biden dan sekitar 20 kandidat presiden dari Partai Demokrat lainnya.

Karena kalah dalam jajak pendapat, Williamson akhirnya keluar dari pencalonan pilpres dan memilih untuk mendukung Senator Bernie Sanders.AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan bebas pulsa? Layanan WhatsApp ...
  • Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia
    Preview komentar:
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
    Apakah Bank Nagari ada layanan WhatsApp? Layanan WhatsApp call ...
  • 269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar
    Preview komentar:
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
    Berapa nomor layanan bebas pulsa Bank Nagari? Layanan WhatsApp ...
Daerah
Kabut Asap Mengancam Keseha...
Luar Negeri
Utang Meningkat, Rakyat Jep...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.