Mundur dari Jabatan Wabup, Ridwan Kamil: Lucky Hakim Susah Dihubungi
Jumat, 17 Feb 2023, 13:41 WIBBANDUNG - Gubernur Jawa BaratRidwan Kamil mengatakan pihaknya mengalami kesulitan berkomunikasi dengan Wakil Bupati Indramayu Lucky Hakim, yang mengundurkan diri dari jabatannya, untuk mengetahui lebih dalam tentang alasan pengunduran diri tersebut.
"(LuckyHakim) Susah dihubungi, saya sudah menelepon. Ajudan saya sudah menelepon berkali-kali. Kepada individu-nya susah dihubungi. Sudah berkali-kali ajudan sudah mengontak supaya menghadap saya karena perintah mendagri, belum ada respons,"kata Ridwan Kamildi Gedung Sate, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (17/2).
Akibatnya, RidwanKamil mengatakan upaya islah antara LuckyHakim dengan Bupati Indramayu NinaAgustinapun jaditerhambat
"Mau mengislahkangimana, susah dihubungi. Tapi, arahan Pak Mendagri (Tito Karnavian), kalau bisa didamaikandengan sebuah musyawarah.Kanprosesnya untuk terpilih mahal sekali dan panjang,"kata Ridwan.
Dia jugaingin mengetuk pintu hati pasangan kepala daerah Kabupaten Indramayu ituterkait masalahpengunduran diri LuckyHakim.
"Masa tidak ada kebesaran hati masing-masing, demi kepentingan rakyat Indramayu, untuk mencari kesepakatan politik yang baru," tambahnya.
Sementara itu, Nina Agustina memastikan roda pemerintahan Kabupaten Indramayutetap berjalan seperti biasa meskipunLucky Hakim mengundurkan diri dari jabatannya sebagai wakil bupati.
"Roda pemerintahan tetap berjalan," kata Nina di Indramayu, Jawa Barat, Selasa (14/2). Ninapun memastikan janji dan program kerjanya saat kampanye politik pada Pilkada 2020 tetap dia wujudkan. Dia berharap pengunduran diri Lucky Hakim dari jabatan wakil bupati tidak akan menghambat program kerja yang telah disusun.
Dia meminta doa masyarakat Indramayu agar bisa terus melanjutkan program kerja, sehingga pembangunan di Indramayu terus berjalan lancar.
"Yang intinya adalah saya tetap bekerja baik untuk masyarakat Indramayu dan membangun Indramayu, sesuai janji saya untuk melakukan perubahan," tuturnya.
Nina mengaku komunikasidengan Lucky Hakim masih berjalan, meski tidak terlalu intens. Dia juga tidak mengetahui secara persis kenapa politikus sekaligus artis itu mengundurkan diri dari jabatannya sebagai wakil bupati.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Haornas Salah Satu Cara Jatim Meningkatkan Prestasi Olahraga Atlet
-
Indeks Pengasuhan Anak Usia Dini Salah Satu Solusi Turunkan Stunting
-
Selamatkan Pangan, Wujudkan Ketahanan Pangan dan Lingkungan Lestari
-
Presiden Prabowo Sambut Kunjungan Presiden Afrika Selatan
-
BMKG Peringatkan Potensi Hujan dan Cuaca Panas di Pontianak, Mataram, dan Kupang
-
17 Kereta Jarak Jauh Berhenti di Jatinegara, Antisipasi Demo Lanjutan di Gambir dan Senen
-
Metropolitan City Rally 2025: Jakarta Makin Tancap Gas Jadi Kota Sport Tourism
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.