Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tangerang Susun Renstra 2024-2026

📅 Kamis, 16 Feb 2023, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tangerang Susun Renstra 2024-2026 Doc: ANTARA/HO
Ket. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang Rizal Ridolloh (tengah) berbicara saat pembahasan Renstra 2024-2026.

TANGERANG - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang melibatkan pemangku kepentingan seperti pelaku jasa usaha pariwisata, seniman, budayawan, dan tokoh masyarakat menyusun Rencana Strategis (Renstra) Tahun 2024-2026. Informasi ini disampaikan Kepala Disbudpar Kota Tangerang, Rizal Ridolloh, Rabu (15/2).

Dia mengatakan forum Renstra bertujuan menerima saran dan usulan untuk acuan program pembangunan bidang kebudayaan dan pariwisata. Rizal menuturkan Disbudpar juga turut mengundang PT KAI dan Lapas Tangerang terkait keberadaan cagar budaya di Stasiun Tangerang serta tiga Lapas.

"Kami terima masukan untuk diselaraskan dengan rencana pengembangan pemeliharaan pemeliharaan seni budaya dan pariwisata," katanya. Rizal juga menyampaikan kepada para pelaku bahwa pariwisata yang dimaksud adalah buatan. Satu-satunya pariwisata alam yang dapat dimaksimalkan menjadi destinasi pariwisata hanya (sisi) Sungai Cisadane.

Sejauh ini, Pemkot Tangerang menciptakan destinasi wisata buatan dengan memperbanyak taman tematik dan penataan taman-taman di pinggir Sungai Cisadane. "Kondisi ini bisa dieksplorasi pelaku jasa pariwisata," kata Rizal. Pelaku juga bisa memanfaatkan keberadaan kampung-kampung tematik yang sudah eksis seperti Kampung Bekelir. Bisa juga mengeksplorasi Pasar Lama yang telah menjadi ikon wisata kuliner.

Selain itu, pelaku jasa pariwisata dapat memanfaatkan keberadaan Bandara Soekarno-Hatta yang menjadi pintu masuk Indonesia untuk dapat menjaring wisatawan berkunjung ke Kota Tangerang.
Disbudpar total pelancong ke Tangerang tahun lalu mencapai 2,3 juta.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.