Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

250 Ribu Orang Protes Sistem Pelayanan Kesehatan Publik Madrid

📅 Selasa, 14 Feb 2023, 00:41 WIB | Oleh: Tim Penulis
250 Ribu Orang Protes Sistem Pelayanan Kesehatan Publik Madrid Doc: ANTARA/Adeng Bustomi
Ket. Pegawai melayani pasien peserta BPJS Kesehatan di RSUD Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Kamis (9/2/2023). Kementerian Kesehatan akan menghapus sistem kelas 1, 2, dan 3 bagi peserta BPJS Kesehatan dan menerapkan Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) dalam layanan kesehatan khususnya rawat inap pasien.

Oviedo - Ratusan ribu orang pada Minggu waktu setempat membanjiri jalan-jalan di ibukota Spanyol, Madrid, untuk memprotes apa yang mereka sebut hancurnya sistem kesehatan masalah di wilayah Madrid.

Pemerintah memperkirakan sekitar 250 ribu orang mengikuti unjuk rasa ini, sementara penyelenggara menyebut hampir satu juta orang ambil bagian guna menumpahkan kemarahan mereka.

Ini adalah unjuk rasa kedua terbesar terhadap sistem kesehatan publik di Madrid sejak November yang dalam yang sama keluarga-keluarga dokter dan dokter anak melancarkan aksi mogok tak terbatas yang tidak menunjukkan tanda-tanda berakhir.

Serikat pekerja kesehatan berpendapat bahwa kurangnya tenaga dan sumber daya kesehatan membuat para dokter kewalahan sehingga tak bisa memberikan perawatan maksimal kepada pasien mereka.

Menurut penyelenggara unjuk rasa ini, FADSP. tahun lalu 27 persen warga Madrid yang menghadapi masalah pelayanan kesehatan tidak bisa dilayani dokternya.

FADSP menuduh pemerintah daerah Madrid yang konservatif ingin menghancurkan sistem pelayanan kesehatan publik demi mendukung pihak swasta.

Sebaliknya, pemerintah daerah menyebut aksi protes dan mogok kerja tenaga kesehatan adalah murni gerakan politik yang diorganisir partai-partai sayap kiri.

Pada pernyataan Minggu, politisi Partai Rakyat, Alfonso Serrano, dengan tegas mengatakan Madrid tidak pernah menambah anggaran sistem pelayanan kesehatan masyarakat.

Baca juga: Spanyol berencana cabut aturan wajib masker di dalam ruangan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Megapolitan
Daftar Lokasi Samsat Kelili...
Luar Negeri
Pentagon Tutup Mulut soal E...

Pemulihan sawah pascabencana di Aceh

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Pemulihan sawah pascabencan...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.