Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Warga Malaysia Tenggelam di Selat Malaka , Tim SAR Dumai Bantu Mencari

📅 Minggu, 12 Feb 2023, 09:15 WIB | Oleh: Tim Penulis
Warga Malaysia Tenggelam di Selat Malaka , Tim SAR Dumai Bantu Mencari Doc: ANTARA/Humas Basarnas Pekanbaru
Ket. Tim SAR membantu mencari seorang warga Malaysia yang dilaporkan tenggelam di perairan Pulau Undan, Selat Malaka.

PEKANBARU - Tim pencarian dan pertolongan (SAR) membantu mencari seorang warga Malaysia yang dilaporkan tenggelam di perairan Pulau Undan di Selat Malaka.

Sebagaimana dikutip dalam siaran pers Pemerintah Provinsi Riau di Pekanbaru, Minggu (12/2), Tim SAR dari KN Dumai dikerahkan untuk membantu mencari Edrin Bin Baintim (25) di wilayah perairan di perbatasan Indonesia dengan Malaysia.

Bantuan Tim SAR tersebut diturunkan menyusul permintaan dariMaritime Rescue Coordination Centre(MRCC) Putrajaya, Malaysia, untuk membantu mencariwarganya yang tenggelam di wilayah perairan Pulau Undan.

"Setelah mendapat email meminta bantuan kami menyebarkan informasi kepada instansi terkait agar ikut melakukan pemantauan. Dan apabila ditemukan kami minta menginformasikan kepada Kantor SAR Pekanbaru," kataKepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Pekanbaru I Nyoman Sidakarya.

Kantor Pencarian dan Pertolongan Pekanbaru pada Sabtu (11/2) mengerahkan 10 personel untuk membantu pencarian warga Malaysia yang tenggelam di Pulau Undan.

"Tim yang berangkat ini terdiri dari delapan ABK dan duarescuer(penyelamat) untuk melakukan pencarian di lokasi sesuai SAR MAP," katanya.

"Berdasarkan perhitungan SAR MAP pergerakan korban diperkirakan mengarah ke utara-timur Pulau Rupat," ia menambahkan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Gempa Tibet Tewaskan 16 Ora...
Megapolitan
BMKG Peringatkan Hujan Leba...

Kemenkes Perluas Cek Kesehatan Gratis

37 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Nasional
Kemenkes Perluas Cek Keseha...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.