Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Indonesia tempati posisi keenam klasemen medali ISSF World Cup 2023

📅 Senin, 06 Feb 2023, 23:00 WIB | Oleh:
Indonesia tempati posisi keenam klasemen medali ISSF World Cup 2023 Doc: ANTARA/M Risyal Hidayat
Ket. Petembak tim putri Indonesia, (kiri ke kanan) Arista Perdana Putri Darmoyo, Rihadatul Asyifa, dan Lily Sulistyadewi Tirthajaya membidik sasaran dalam final 10 meter Air Pistol Team Women dalam kejuaraan ISSF World Rifle/Pistol 2023 di Lapangan Tembak, Senayan, Jakarta, Rabu (1/2/2023).

Jakarta - Indonesia selaku tuan rumah mengakhiri persaingan di Piala Dunia Menembak atau ISSF World Cup Rifle/Pistol 2023 dengan menempati posisi keenam.

Berdasarkan laman resmi ISSF, Senin, selama bersaing di Lapangan Tembak Senayan, Jakarta, mulai Jumat (27/1) hingga hari ini, Merah Putih mengoleksi dua emas dan empat perunggu.

Ketua Panitia Pelaksana ISSF World Cup Rifle/Pistol 2023, Siswanto, mengatakan hasil ini menjadi awal yang baik dalam meningkatkan prestasi menembak di Indonesia.

"Kalau dibilang puas, kami puas. Tetapi tidak boleh puas dulu karena tujuan kami masih jauh. Kami ingin Indonesia menjadi juara dunia dan Olimpiade. Kami melihat prestasi ini membanggakan. Upaya pembinaan jangka panjang PB Perbakin di bawah pimpinan bapak Joni Supriyanto terlihat hasilnya," kata Siswanto yang menjabat sebagai Ketua Harian PB Perbakin periode 2018-2022.

Indonesia sempat memiliki kesempatan menambah pundi-pundi medali setelah Fathur Gustafian dan Audrey Zahra Dhiyaanisa yang lolos ke putaran final perebutan perunggu nomor 50m rifle 3 posisi beregu campuran yang menjadi nomor terakhir perlombaan, hari ini.

Sayang, mereka gagal meraih medali setelah kalah dari Kazakhstan yang diwakili Yelizaveta Bezrukova dan Islam Satpaev dengan skor 7-17.



Alhasil Indonesia harus puas di posisi keenam dengan tetap meraih dua emas dan empat perunggu. Dua emas Merah Putih melalui Arista Perdana Putri Darmoyo/Muhammad Iqbal Raia Prabowo pada nomor 10m air pistol beregu campuran, dan Mohammad Hasan Busri/Trisnarmanto/Fathur Gustafiar yang turun pada nomor 50m rifle 3 posisi beregu putra.

Lalu perunggu dari Iqbal Raya di nomor 10m air pistol putra, Audrey Zahra Dhiyaanisa/Khairunnisa Salsabela/Masayyu Putri di nomor 10m air rifle beregu putri, Lily Sulistyadewi Tirthajaya/Rihadatul Asyifa /Arista Perdana Putri Darmono yang turun di nomor air pistol beregu putri, dan Vidya Rafika Rahmatan Toyyiba, Audrey Zahra Dhiyaanisa, dan Diaz Kusumawardani pada nomor 50m rifle 3 posisi beregu putri.

Kazakhstan akhirnya menjadi negara peserta dengan medali terbanyak yakni tiga emas, lima perak, dan tiga perunggu. Sementara Swiss di urutan kedua dengan tiga emas, tiga perak, satu perunggu dan Hungaria di peringkat ketiga dengan tiga emas, dua perak.

Korea Selatan berada di urutan keempat dengan dua emas, dua perak, dan empat perunggu. Lalu Austria berada satu tingkat di atas Indonesia dengan mengoleksi dua emas, dua perak, tiga perunggu.

Indonesia selaku tuan rumah, kata Siswanto, mendapat apresiasi dari Presiden ISSF Luciano Rossi. "Karena memang Indonesia melaksanakan kegiatan World Cup dengan baik. Menurutnya (Luciano), olahraga menembak di Indonesia maju sekali," pungkas Siswanto. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

PBB akan Alokasikan Dana untuk 12 Krisis Kemanusiaan

21 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
PBB akan Alokasikan Dana un...
Luar Negeri
Korsel Usulkan Dialog denga...
Luar Negeri
PBB Serukan Negara-negara T...

Wabah Ebola Tewaskan Lebih dari 4.000 Warga di Kongo

44 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Wabah Ebola Tewaskan Lebih ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.