Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kapolda Kalbar Pastikan Puncak Perayaan Cap Go Meh di Singkawang Aman

📅 Minggu, 05 Feb 2023, 10:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kapolda Kalbar Pastikan Puncak Perayaan Cap Go Meh di Singkawang Aman Doc: ANTARA/Humas Polda Kalbar
Ket. Kapolda Kalbar Irjen Pol Suryanbodo Asmoro mengecek persiapan pengamanan puncak perayaan Ca Go Meh di Kota Singkawang, Kalimantan Barat, Sabtu (4/2/2023).

PONTIANAK - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalimantan Barat Irjen Pol Suryanbodo Asmoro memastikan keamanan pada puncak perayaan Cap Go Meh di Kota Singkawang dan sejumlah daerah di wilayah Kalimantan Barat.

"Sampai saat ini situasi aman, saya mengajak semua pihak untuk mensukseskan puncak perayaan Cap Go Meh dengan tetap menjaga keamanan dan ketertiban serta kenyamanan," kata Irjen Pol Suryanbodo Asmoro, di Pontianak, Minggu (5/2).

Diketahui puncak perayaan Cap Go Meh yaitu Minggu (5/2) hari ini yang merupakan tanda diakhirinya perayaan Tahun Baru Imlek Tahun 2023.

Disampaikan Suryanbodo, untuk memastikan keamanan dan ketertiban perayaan Cap Go Meh di Kota Singkawang, dirinya telah meninjau langsung untuk melakukan pengecekan persiapan pengamanan puncak Cap Go Meh terutama pada Pos Pengamanan Operasi Liong Kapuas, Sabtu (4/2) kemarin.

Bahkan dia juga sempat memantau langsung kegiatan masyarakat Singkawang khususnya para Tatung yang melakukan ibadah pembersihan di Kelenteng Tri Dharma Bumi Raya dan Kelenteng Thai Pak Kung yang merupakan salah satu Kelenteng terbesar di Singkawang.

Menurutnya, dalam perayaan Cap Go Meh di Singkawang banyak wisatawan yang sengaja datang ingin menyaksikan Cap Go Meh, baik itu wisatawan domestik mau pun mancanegara.

Oleh karena itu, pria berpangkat bintang dua itu mengajak seluruh elemen masyarakat dan juga para wisatawan untuk tetap menjaga keamanan, ketertiban, kenyamanan serta kebersihan Kota Singkawang.

"Mari kita sukseskan perayaan Cap Go Meh dengan saling menjaga keamanan dan ketertiban, Cap Go Meh di Singkawang itu akan disaksikan seluruh dunia melalui pemberitaan media, tentu akan menjadi kebanggaan masyarakat Kalimantan Barat," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Polri Gelar Upacara Serah Terima Panji Tribrata

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Nasional
Polri Gelar Upacara Serah T...
Megapolitan
Gubernur DKI Cek Pelayanan ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.