Erick Thohir Memainkan Mustika Naga Cap Go Meh di Kota Pontianak

Minggu, 05 Feb 2023, 19:25 WIB

PONTIANAK - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir berkesempatan memainkan mustika naga pada acara Karnaval Naga dan Barongsai Cap Go Meh 2574 di Kota Pontianak.

Tampak juga atraksi barongsai dari grup perdamaian tampil menyambut dan mengucapkan selamat datang kepada Menteri BUMN, yang disaksikan ribuan masyarakat di Jalan Gajah Madah Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Minggu.

Perayaan Cap Go Meh yang dipusatkan di Jalan Gajah Mada Kota Pontianak itu mempertontonkan atraksi 26 naga dengan berbagai warna pada pelaksanaan berparade dengan panjang kurang lebih satu kilometer menyemarakkan Karnaval Naga dan Barongsai Cap Go Meh 2574 .

Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono yang juga berada di lokasi kegiatan mengatakan perayaan Cap Go Meh di Kota Pontianak itu sangat meriah, ditambah lagi atas kedatangan Menteri BUMN serta antusias ribuan masyarakat yang menyaksikan atraksi naga dan barongsai.

"Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran Menteri Erick Thohir untuk menyaksikan puncak perayaan Cap Go Meh di Kota Pontianak," kata Edi.

Menurut Edi Kantono, meski di sela-sela jadwal yang padat, Menteri BUMN masih menyempatkan hadir untuk melihat langsung Karnaval Naga dan Barongsai di Kota Pontianak.

"Mudah-mudah ini menandakan kegiatan budaya di Pontianak ini akan semakin menggeliat maju," ucapnya.

Apa lagi, kata Edi, setelah dua tahun lamanya kegiatan Cap Go Meh vakum disebabkan pandemi, tahun ini perayaan Cap Go Meh digelar kembali dan berlangsung cukup ramai masyarakat yang menyaksikan parade naga dan barongsai.

Dia berharap penyelenggaraan kegiatan tersebut kedepannya dikemas lebih menarik dan spektakuler sehingga mampu menjadi magnet bagi wisatawan asing untuk berkunjung ke Pontianak menyaksikannya.

"Tidak hanya sebatas lingkup kota atau domestik saja, tetapi akan lebih baik lagi hingga tersiar ke mancanegara sehingga wisatawan dari luar akan berdatangan untuk menyaksikan karnaval ini," harap Edi Kamtono.

Edi Kamtono juga menilai peran semua pihak sangat dibutuhkan dalam mengangkat event ini hingga dikenal di dunia internasional, termasuk media massa dan media sosial.

"Kita akan terus berkolaborasi dengan yayasan-yayasan serta panitia bagaimana kegiatan ini bisa dikemas semakin lebih menarik dan mampu menyedot banyak pengunjung terutama dari mancanegara," sebutnya.

Dikatakan dia, selain sebagai daya tarik wisata, kegiatan budaya itu juga diharapkan mampu memberikan dampak positif terhadap roda perekonomian di Kota Pontianak, terutama pelaku Usaha Mikro KecilMenengah (UMKM).

"Dengan banyaknya pengunjung dan wisatawan yang datang ke Pontianak, tentunya mereka akan menikmati kuliner, membeli suvenir dan kerajinan khas sehingga perekonomian di Kota Pontianak makin bergairah," kata Edi.

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Antara, Monik

Berita Terbaru

Gubernur Emanuel Melkiades Bawa Bantuan ke Tiga Titik Terdampak Gempa M7,7 di Riung

Real Madrid di Bawah Pelatih Mourinho Kalahkan Espanyol 2-1

Putus Akibat Gempa, Akses Jembatan Wae Dampek di Manggarai Timur Pulih

Kapal Kargo Muatan Bijih Besi Tujuan Singapura Tenggelam di Lepas Pantai India, Dua ABK Selamat

Kucuran Beras Capai 1,65 Juta Ton, Pemerintah Optimistis Rem Harga Beras di Puncak El Nino

BPBD Cilacap Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Kekeringan Meteorologis

Menlu Tiongkok Wang Yi Temui Ketua DEN RI Luhut Panjaitan Bahas Investasi di Indonesia

Ratusan Rumah Adat Sade Ludes Terbakar, Pemkab Lombok Tengah Fokus Pulihkan Korban

Korea Utara Tuding Rencana Perluasan Anggaran Pertahanan Jepang Sebagai 'Persiapan Perang'

Brentford Kalahkan Tottenham Hotspur dengan Skor Telak 3-0

Pemprov NTT Percepat Perbaikan Infrastruktur Terdampak Gempa M7,7

Pemerintah Kota Batam Siapkan Subpenyalur BBM Nelayan di Pulau Rempang

Permudah Akses BBM Subsidi, Pemkot Batam Siap Bangun SPBU untuk Nelayan di Pulau Rempang

Harga Daging Ayam Ras di Dua Kabupaten di Riau di Atas Rp40.000/Kg

Film "The Odyssey" Laris di Korea Selatan, Lampaui 6 Juta Penonton

Balas Trump, Iran Peringatkan Negara yang Gabung dengan Sanksi AS Dianggap 'Musuh'

BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah RI Diprakirakan Cerah Berawan pada Minggu

Shopee Gandakan Donasi, Perkuat Gotong Royong Digital untuk Pemulihan Paska Gempa NTT

PT KAI Menilai Sejumlah Kegiatan di Purwokerto Tingkatkan Mobilitas Masyarakat

Lampaui Target Nasional, Banten Jadi Contoh CKG-TBC

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.