Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Menhan Prabowo Sebut Peran Babinsa Sangat Strategis

📅 Sabtu, 28 Jan 2023, 09:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
Menhan Prabowo Sebut Peran Babinsa Sangat Strategis Doc: ANTARA/Pendam I/BB
Ket. Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) Prabowo Subianto memberikan pengarahan kepada Babinsa jajaran Kodam I/Bukit Barisan.

MEDAN - Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) Prabowo Subianto mengatakan peran bintara pembina desa (Babinsa) sangat strategis, terutama dalam tiga tahun terakhir, salah satunya adalah saat menghadapi pandemi COVID-19.

"Saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh Babinsa atas dedikasinya dalam pelaksanaan tugas," ucap Prabowo kepada wartawan, usai memberikan pengarahan kepada Babinsa jajaran Kodam I/Bukit Barisan dalam rangkaian kunjungan kerja di Kota Medan, Sumatera Utara, Jumat (27/1).

Prabowo menyebutkan para Babinsa agar terus membangun kekompakan dan sinergidengan Polri dan aparatur pemerintah, sehingga tantangan ke depan yang semakin kompleks bisa diatasi secara bersama-sama.

Usai memberikan pengarahan yang digelar di Hotel Santika Dyandra Medan, Menhan RI juga menyerahkan bantuan 100 unit sepeda motor untuk operasional Babinsa.

Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, yang diwakili Kasdam I/BB Brigjen TNI Rifky Nawawi menjelaskan acara ini dihadiri 2.073 Prajurit Kodam I/BB yang berasal dari Sumut, Sumbar, Riau dan Kepri, dengan komposisi lima Danrem, 19 Pejabat Utama, 15 Badan Pelaksana, 34 Dandim, dan 2.000 Babinsa.

Kasdam I/BB mengucapkan pengarahan ini merupakan suatu kehormatan dan kebahagiaan bagi prajurit Kodam I/BB.

"Kami juga berterimakasih dan telah diberikan bantuan sepeda motor. Semoga bantuan ini semakin mendukung operasional kegiatan Babinsa untuk memberikan karya terbaiknya kepada bangsa dan negara," ucap Kasdam I/BB.

Turut hadir pada acara tersebut Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, Danlantamal I Belawan, Kabinda Sumut, para PJU Kodam I/BB, Wali kota Medan, serta pejabat terkait lainnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.