Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

SEVENTEEN dan UNESCO Kampanye Donasi untuk Siswa di Asia dan Afrika

📅 Jumat, 27 Jan 2023, 12:01 WIB | Oleh:
SEVENTEEN dan UNESCO Kampanye Donasi untuk Siswa di Asia dan Afrika Doc: Istimewa

Bekerja sama dengan UNESCO, Boy group SEVENTEEN meluncurkan kampanye donasi untuk mendukung pendidikan pemuda kurang mampu.

Mengutip laporan yang disiarkan Soompi, Kamis (26/1), Pada 26 Januari waktu setempat, agensi SEVENTEEN Pledis Entertainment berbagi bahwa grup tersebut telah memulai acara donasi #GoingTogether untuk siswa kurang mampu di wilayah Afrika dan Asia.

Untuk acara ini, SEVENTEEN telah meluncurkan font khusus yang menampilkan "Bongbong", karakter berusia 6 tahun berdasarkan tongkat cahaya grup, untuk melambangkan "pentingnya literasi dan kegembiraan belajar".

Dalam rangka merayakan Hari Pendidikan Internasional pada tanggal 24 Januari lalu, font ini akan diberikan kepada para donatur yang mendonasikan lebih dari 1.700 won (Rp206.222) mulai tanggal 28 Februari mendatang. Semua hasil dari penjualan font akan disumbangkan ke Proyek Berbagi Pendidikan Global Village untuk mendukung pendidikan anak-anak dan remaja kurang mampu di berbagai wilayah Afrika dan Asia.

Pada Agustus lalu, SEVENTEEN juga diketahui menandatangani perjanjian bisnis dengan Komisi Nasional Korea untuk UNESCO. Acara donasi yang akan datang ini merupakan bagian dari kampanye global #GoingTogether UNESCO yang bertujuan untuk menyebarkan berita tentang pentingnya pendidikan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.