Mengejutkan! Christine Hakim Minta Agar Jakarta Dibom dalam 'The Last of Us'
Rabu, 25 Jan 2023, 16:23 WIBSerial The Last of Us kini menjadi perbincangan karena memiliki jalan cerita yang menyeramkan dan terjadi di Indonesia lebih tepatnya di ibukota yakni kota Jakarta.Tidak hanya jalan cerita yang menarik, namun ada pula dua pemain yang berasal dari Indonesia yakni Christine Hakim dan Yayu Unru juga tampil di serial internasional itu.
Dalam serial The Last Of Us terutama di episode 2 Christine Hakim yang berperan sebagai Ratna didatangi oleh seorang pria yang mengenakan seragam militer yaitu Yayu Unru yang berperan sebagai Agus Hidayat diminta untuk pergi ke laboratorium untuk melihat mayat yang aneh dan berlokasi di kota Jakarta.
Ratna yang berprofesi sebagai ilmuwan atau ahli mikologi di Universitas Indonesia kemudian melakukan autposi kepada mayat itu dan menemukan sesuatu virus yang aneh yakni jamur Cordyceps.
Melihat mayat itu, Ratna lalu menilai bahwa tidak ada obat dan vaksin untuk mengatasinya. Ia menyarankan jalan keluar kepada Yayu Unru yang berperan sebagai personil TNI yang menyeramkan yaitu untuk membom Jakarta untuk menahan infeksinya.
Episode 2 ini pun menjadi awal mula kehancuran umat manusia dalam serial The Last Of Us. Atas aktingnya dalam episode tersebut, Christine Hakim dan Yayu Unru pun trending topic di media sosial Twitter.
Karena akting yang dilakukan oleh Christine Hakim dan Yayu Unru mendapatkan banyak pujian dari warganet karena perannya yang dinilai ciamik dalam serial tersebut.
Redaktur: Fiter Bagus
Penulis: Mafani Fidesya
Berita Terkait:
-
Danrem 152/Baabullah Resmi Tutup TMMD Ke-127 Kodim 1514/Morotai
-
Wajib Tahu! Ini yang Harus Dilakukan Saat Terjadi Gempa Bumi dan Sesudahnya
-
Pariwisata Prancis Sumbang Pendapatan hingga 77,5 Miliar Euro
-
Awas! Pelaku Tawuran dan Perang Sarung Bawa Sajam di Cianjur Akan Ditindak Aparat
-
TVRI Sebut Antusiasme Piala Dunia 2026 di Indonesia Terus Meningkat
-
Budaya Asli Jembrana Bali Kini Berstatus Warisan Budaya Takbenda
-
Kapal Pesiar MV Hondius Dilarang Berlabuh, Nasib Penumpang dan ABK Tak Pasti
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.