Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Ganjar Bantu Perbaikan Rumah Korban Banjir

📅 Selasa, 10 Jan 2023, 06:21 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ganjar Bantu Perbaikan Rumah Korban Banjir Doc: jatengprov.go.id

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, membantu perbaikan rumah warga korban bencana banjir bandang yang terjadi Rabu (4/1) akibat luapan Sungai Cibiyuk di Kabupaten Brebes.

Bantuan perbaikan rumah warga yang rusak tersebut disampaikan Gubernur Ganjar saat mengecek penanganan dampak banjir di Desa Jatibarang Kidul dan Desa Kemiriamba, Kecamatan Jatibarang Kabupaten Brebes, Senin (9/1).

Gubernur Ganjar juga meninjau rumah-rumah warga yang roboh diterjang banjir sekaligus melihat kondisi sungai yang sangat dekat dengan pemukiman warga yang belum ditanggul.

"Saya cek banjirnya sudah surut ya, tapi saya minta Dinas Pusdataru untuk segera turun dan memperbaiki tanggul, karena itu kurang tinggi. Kalau tanggul diperbaiki maka wilayah kampung ini bisa aman. Selain itu, saya minta juga penghijauan di wilayah hulu digiatkan lagi," kata Gubernur Ganjar.

Gubernur Jateng itu pun mengungkapkan, berdasarkan laporan kepala desa tercatat ada 30 rumah warga yang rusak akibat banjir bandang itu.

"Akan kami perbaiki, yang rusak ringan dan sedang akan dibantu dari Kabupaten Brebes, nanti yang rusak berat akan kami bantu dari Pemprov Jateng, tinggal nanti didata dan diusulkan," ujar dia.

Selain itu, Gubernur Ganjar juga meminta kepala desa mendata anak-anak yang kehilangan peralatan sekolah seperti seragam, buku, sepatu yang hanyut atau rusak karena banjir.

"Saya minta didata berapa anak sekolah yang kehilangan peralatannya, tadi saya lihat ada yang gak sekolah karena nggak punya seragam. Dan yang paling penting saya minta ke kades agar memastikan suplai logistik tidak boleh kurang," tegas dia.

Saat di Desa Kemiriamba, Gubernur Ganjar mengecek talud sungai yang jebol yang sudah dibuat tanggul sementara menggunakan karung berisi pasir. Ia pun lalu meminta agar anggaran perbaikan tanggul segera diajukan dan dibangun permanen agar warga sekitar aman. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Megapolitan
Upaya Pengendalian Banjir M...

Aktivitas Pengosongan Hotel Sultan

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Aktivitas Pengosongan Hotel...
MILITER

Korut akan Persenjatai AL dengan Nuklir

1.5 jam yang lalu | Deri Henriawan

Luar Negeri
Korut akan Persenjatai AL d...
Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.