Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Srikandi Ganjar Galakkan Hidup Sehat Bagi Perempuan Milenial di Depok

📅 Minggu, 08 Jan 2023, 00:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Srikandi Ganjar Galakkan Hidup Sehat Bagi Perempuan Milenial di Depok Doc: ISTIMEWA

JAKARTA - Relawan Srikandi Ganjar menggalakkan hidup sehat bagi kaum perempuan di Kota Depok, Provinsi Jawa Barat. Kampanye hidup sehat ini disambut baik dan antusias oleh para perempuan di wilayah tersebut.

Korwil Srikandi Ganjar Jabodetabek, Wahyuni Safitri mengatakan, pihaknya melakukan sosialisasi pentingnya bergerak dan berolahraga bagi perempuan, serta melakukan olahraga zumba sebagai implementasi dari salah satu cara agar hidup menjadi sehat.

Menurut Wahyuni, dari hasil penelitian, manusia dalam satu minggu harus bergerak minimal 150 menit agar bisa hidup sehat.

"Artinya, ketika kami mau menjalankan hidup sehat, atau kami mau sehat, itu harus minimal olahraga 150 menit dalam 1 minggu," kata Wahyuni usai kegiatan di Studio Bodyfit for Woman. Jalan Rtm. Tugu, Kec. Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat, Minggu (8/1).

Wahyuni mengajak perempuan, khususnya perempuan milenial untuk menghindari gaya hidup dengan banyak duduk terus-menerus, rebahan, asik main gadget, kurang bergerak dan berolahraga. Sebab, hal itu dapat menimbulkan berbagai penyakit yang serius.

Wahyuni juga menjelaskan manfaat dari berolahraga seperti, nenjauhkan dari beragam penyakit, nembuat tubuh lebih tegap, merangsang pertumbuhan ideal, meningkatkan daya pikir hingga mencegah risiko cedera.

"Kita mengajak dan mensosialiasikan pada perempuan milenial, khususnya di Jabodetabek untuk menggaungkan hidup sehat bersama. Jadi kita hari ini melaksanalan zumba sekaligus sosialiasi apa aja sih selain zumba, kegaitan olahraga yang bisa dilakukan di rumah," paparnya.

Wahyuni menambahkan Srikandi Ganjar telah banyak melakukan kegiatan dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia (SDM) kaum perempuan milenial di Jabodetabek.

"Kita sudah lakukan banyak pogram kerja yang basisnya untuk milenial. Kita berusaha mengembangkan SDM para perempuan milenial," pungkasnya.

Srikandi Ganjar Jabodetabek juga memohon doa dan dukungan agar Ganjar Pranowo menjadi Presiden 2024.

Dalam acara itu, mereka turut membagikan goodybag, kaos, gantungan kunci, snack dan doorprize. Doorprize berupa alat dan perlengkapan olahraga serta voucher pelatihan zumba. Hal itu merupakan salah satu upaya Srikandi Ganjar agar perempuan millenial semakin semangat dalam berolahraga.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Advertisement
IndoBuildTech Expo Detail Sidebar
Advertisement
Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa, Basarnas Lakukan Operasi Pencarian

Cuaca Buruk, Kapal Virgo Transport Membawa 243 Orang Hilang Kontak di Laut Jawa, Basarnas Lakukan Operasi Pencarian

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.